您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其外长:美国并无从叙利亚撤军的明确计划

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事3月30日报道】俄罗斯卫星通讯社3月29日报道,土耳其外长恰武什奥卢表示,华盛顿并没有从叙利亚撤军的明确计划。

  恰武什奥卢在与俄罗斯外长拉夫罗夫举行的记者会上称:“关于维护叙利亚领土完整,我们的立场众所周知。我们一直都是公开这样表示的。美国在决定撤出军队之后根本没有战略,也没有行动计划。而且在这个问题上有自相矛盾的表述。”

  美国及其盟友自2014年起在伊拉克和叙利亚开展打击“伊斯兰国”恐怖组织的行动,但在叙利亚联军的行动并未获得叙政府的许可。

  2018年年底,美国总统特朗普宣布即将从叙利亚开始撤军。2019年2月份,特朗普政府表示,希望在叙利亚东北部保留约200名“维和人员”,在曼比季保留约200名士兵,以及向叙利亚派出欧盟盟友的最多1500名军人。

相关新闻
五角大楼:美国5年内为乌军花费逾13亿美元

【环球网军事3月30日报道】五角大楼发言人埃里克·帕洪3月29日向俄罗斯《消息报》表示,华盛顿自2014年以来共为乌军花费超过13亿美元。   帕洪表示,这些钱用于强化乌克兰军队,改善其与北约的合作。他还指出,华盛顿对基辅加入北约的意愿表示欢迎,他说:“我们坚决支持这个国家...

美国或把土耳其“踢出”F-35项目

美国消息人士28日向路透社披露,因土耳其执意购买俄罗斯S-400型防空导弹系统,美国正评估能否把土耳其排除出F-35型联合攻击战斗机项目。   消息人士批驳土方先前说法,认为土耳其在F-35项目中的作用并非无可替代。   【可替代】   多名消息人士披露,土耳其生产F-35战机大约800个零部件,但并非不可替代。土方只是“极少数”零部件的唯一供应商,而这些零部...

要搞事?俄军称法国和比利时计划在叙利亚搞“化武袭击”

武装分子控制的伊德利卜(俄罗斯卫星通讯社消息) 海外网3月30日电 当地时间29日晚,俄罗斯国防部表示,法国和比利时的情报机构正计划在叙利亚实施“假化学武器袭击”,以陷害俄军。目前,这两个国家的特工正与叙利亚的恐怖组织领导人合作。 据俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯驻叙利...

俄为太平洋舰队建造的首艘636.3型潜艇下水

新华社圣彼得堡3月29日电(记者鲁金博)据俄罗斯媒体29日报道,俄罗斯圣彼得堡海军部造船厂为太平洋舰队制造的首艘636.3型潜艇“堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克”号28日下水。   报道援引海军部造船厂总经理布扎科夫的话说,造船厂与军方2016年签署为太平洋舰队制造6艘该型号潜艇的合同,首艘潜艇将于2019年内交付海军。   636.3型柴电潜艇由俄罗斯“红宝石”海军装备...