您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙利亚民主力量:已彻底消灭IS,实现“最终胜利”

www.taihainet.com 来源: 环球网快 用手持设备访问
二维码

  【环球网快讯】法新社刚刚消息,叙利亚民主力量(SDF)23日宣布,已占据极端组织“伊斯兰国”(IS)最后一个据点,彻底消灭IS,并称实现“最终胜利”。

法新社报道截图 

  “叙利亚民主力量宣布完全消灭IS,叙利亚领土上的‘伊斯兰国’已被100%消灭。”叙利亚民主力量新闻办公室负责人穆斯塔法·巴里当天在推特上表示。

  英国广播公司称,“伊斯兰国”曾控制了8.8万平方公里的土地,横跨叙利亚和伊拉克。报道还称,尽管失去了领地,该组织仍被视为主要的安全威胁。

  当地时间22日,美国白宫发言人桑德斯也称,叙利亚领土上的“伊斯兰国”已经被100%消灭,他们在叙利亚已不再拥有任何领土。

相关新闻
叙利亚谴责特朗普在戈兰高地问题上无视国际法

中新网3月22日电 据外媒报道,美国总统特朗普21日称,美国应承认以色列对戈兰高地的“主权”。当地时间22日,叙利亚政府对特朗普的立场表示谴责,称其无视国际法。   报道援引一位叙利亚外交部消息人士告诉其官方萨那通讯社(SANA)的话说,“美国对叙利亚占领的戈兰高地的立场,清楚地反映了美国对国际合法性的蔑视,以及对国际法的公然违反”。   美国总统特朗普3...

俄在驻叙基地附近发现一架美国P-8反潜巡逻机

【环球网军事3月21日报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社3月20日援引PlaneRadar航空资源网的报道称,一架美国军机在俄罗斯赫梅米姆空军基地和塔尔图斯港海军基地附近开展了侦察。   报道称,美国海军一架编号168857的P-8“波塞冬”反潜巡逻机,从位于西西里岛的北约锡戈内空军基地起飞,之后在叙利亚拉塔基亚地区和黎巴嫩海岸被发现。这架巡逻机的飞行高度为6600米,移动...

叙库尔德武装将进攻IS最后据点 平民涌向安置点

如果截至当地时间9日下午没有平民撤离叙利亚代尔祖尔省小镇巴古兹,“叙利亚民主军”将对极端组织“伊斯兰国”控制的这一最后据点发起最后攻势。   自“叙利亚民主军”4日放缓进攻以来,大批平民离开巴古兹。联合国方面8日数据显示,至少6.2万人涌向叙利亚东北部豪勒的临时安置点。   【最后一役?】   “叙利亚民主军”发言人穆斯塔法·巴利8日说,当天没有平...