您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

1500名美士兵将抵欧 美军在欧首测快速部署战略

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  美军1500名士兵本周抵达欧洲,以测试快速部署战略。首批士兵21日从美国抵达德国,随后将前往波兰。

  300多名士兵21日搭乘包机抵达德国首都柏林泰格尔机场,美国驻德大使理查德·格雷内尔、美国陆军国民警卫队副司令约翰·格龙斯基和卡斯滕·布鲁尔在机场迎接。

  这些士兵来自美国得克萨斯州布利斯堡基地,隶属美军第一装甲师第二装甲旅。抵达德国后,他们将前往波兰,与当地部队联合演习,启用先前部署在荷兰的“艾布拉姆斯”坦克、“布拉德利”战车和其他装备。

  1500名美军士兵大约一周前接到前往欧洲的命令。除21日抵达的300多人,其他人员晚些时候到位。

  格龙斯基说,行动旨在强化快速部署,“同时与我们的北大西洋公约组织盟国、如德国和波兰这两个重要盟国协作”。

  美军快速部署战略包括在欧洲预先部署坦克、车辆、弹药和其他物资,以减少后勤准备工作量。美联社报道,这是美军首次在欧洲测试快速部署战略,以增加对俄罗斯“威胁”的威慑。

  结束任务后,美军士兵将返回原驻基地,装备将运回荷兰。

  美国陆军在一份声明中说:“我们有能力迅速向战区增派随时准备作战的部队,对接到北约指令后出兵至关重要。”

  另外,作为美军“准备倡议”的一部分,北约正在研究方案,以备发生军事冲突时在30天时间内部署30个营、30个空军中队和30艘战舰。

  北约同时宣布,正分别在美国和德国新设两个军事指挥部,方便将部队和装备运送至美国或在欧洲国家机动。

  克里米亚2014年3月并入俄罗斯联邦,美国及其北约盟国加强在欧洲的军事活动,包括在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛和波兰部署部队。

相关新闻
历时675天!“通俄门”检察官提交最终调查报告

原标题:历时675天!“通俄门”检察官穆勒向美司法部提交最终调查报告   【环球网报道 记者 赵建东】历时675天!在2016年选举期间调查总统特朗普涉嫌“通俄”两年后,“通俄门”调查特别检察官穆勒当地时间22日下午5点左右,向美国司法部长威廉·巴尔提交了“通俄”调查的最终报告。   美国NBC消息称,司法部长巴尔在收到报告后,就穆勒结束调查并提交报告正式通...

跟着习主席访欧洲 首访“袖珍之国”摩纳哥

应摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王邀请,国家主席习近平将对摩纳哥进行国事访问。此访是中国国家主席首次访问摩纳哥,对中摩关系发展具有历史性意义。两国将进一步深化政治互信和各领域交流合作,继续做大小国家友好相处、合作共赢的典范。

英国准备进入“高度戒备状态” 启用3500人部队

【环球网报道 实习记者 王心怡】谁说离开欧盟会很容易? 当地时间3月21日,英国政府准备进入“高度戒备状态”,英国国防部启用了一批3500人的军队,以应对“无协议脱欧”可能会带来的不确定局面。   据“今日俄罗斯”(RT)21日报道,随着脱欧截止日期日益临近,但目前仍未达成任...

打脸美国!这次,欧洲“空前团结”——

参考消息网3月22日报道 美媒称,去年夏天,特朗普政府发起了一场攻势,试图说服欧洲盟国在电信网络中禁用中国华为技术有限公司的设备。美国甚至威胁称,如果欧洲无视其建议,美国就会切断情报共享。不过到目前为止,并没有任何一个欧洲国家禁用华为。 施压行为已持续数月。美国2月份派代表参加在巴塞罗那举行的业界顶级年度会展世界移动通信大会,敦促业内高管和政界...

美国务院发表年度《香港政策法报告》 耿爽:中国内政任何外国无权干涉

(资料图:外交部发言人耿爽)   【环球网报道】2019年3月22日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。   记者问:据报道,美国国务院发表年度《香港政策法报告》。中方对此有何评论?   耿爽答:香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实...