您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美空军要花“不到3亿美元”造歼-20高仿模拟机

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

中国空军的歼-20第四代战斗机

  【环球时报综合报道】据今日俄罗斯电视台20日报道,美国空军正寻找能够生产仿俄罗斯苏-57和中国歼-20等模拟机的潜在承包商。该计划是在美国空军的一份申请报告中透露的。

  根据该文件,美国空军希望潜在的承包商能够开发一套技术解决方案和设备,用来模仿“先进的敌机”的特点,以进行空中测试。美国军方要求模拟机必须在无线电发射、电子对抗、材料损耗等多方面尽可能模拟俄罗斯苏-57、中国歼-20、“鹘鹰”战斗机。该设备要可以远程控制,能够自行着陆,寿命至少应为10次飞行,飞行时间为30小时。此外,至少一个模拟机能够以0.95马赫的速度飞行。未来美国准备花费“不到3亿美元”用于生产此类模拟机。报告还指出,这些技术应具备进一步改进的潜力,以应对未来新出现的威胁。

  今日俄罗斯电视台采访的俄军事分析家弗拉迪斯拉夫·舒瑞金认为,美军方愿意投资研发生产仿俄中先进战机的模拟机表明,美国非常关注俄中战斗机的进步。他们已经意识到,这是对美国空军的威胁。

  舒瑞金还说,虽然美国会尽可能制造具备俄罗斯和中国战斗机某些特征的模拟机,但实际上模拟机就是模拟机,它并不能够完全模仿飞机的真实性能。

  报道称,通常情况下,美国会用某些特殊的巡航导弹作为模拟机。在这些导弹中,放置了一套模拟飞机运行的特定装置。但还是存在细微差别。这些导弹并不总能准确地模仿真实飞机的工作。▲(巴 斯)

相关新闻
法国阵风战机起飞时意外弹射 乘员被抛出受重伤

【环球网军事3月21日报道】俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月21日援引《巴黎人报》的报道称,一架阵风战斗机乘员在法国军事基地起飞时被弹射后受重伤。   据报道,事件发生于3月20日上马恩省圣迪济耶(Saint-Dizier)军事基地。起飞过程中弹射装置启动,64岁的飞行员搭档被抛到跑道上。...

歼11新飞行员成功完成夜间单飞 这一细节是关键

拂晓微寒,半月衔空,寂静的戈壁之夜被战鹰的阵阵轰鸣声刺破。机棚下,战鹰列阵,随着指挥员一声令下,一架架战鹰在夜色中呼啸升空。   近日,西部战区空军某旅组织新飞行员成功进行了夜间首次单飞训练。他们针对新员夜航飞行组织指挥复杂、难度系数大、危险性高的实际情况,专门...

美欲为印造“无人僚机” 可从空中发射蜂群作战

美印联合研制的小型无人机可能采取这种空中蜂群的作战模式   【环球时报报道 特约记者 张杰】军事技术合作往往被看做国际关系的风向标,当印度坚持从俄罗斯获取S-400防空导弹后,美国也祭出拉拢印度的新招。据美国《防务新闻》19日报道,美国和印度正合作开发可从飞机上发射的小...

以色列遭多枚火箭弹袭击 迅速进行报复反击

【环球网报道 实习记者 侯佳欣】据“今日俄罗斯”报道,以色列军方3月14日表示,有两枚火箭弹从加沙地带射向特拉维夫,触发警报,但无人员伤亡。15日,以色列进行报复反击。 (来源:今日俄罗斯)   当地时间15日凌晨,加沙地带南部的汗尤尼斯发生爆炸。以色列国防军表示,它正在...

巴基斯坦枭龙测试“远程智能武器” 威力巨大

【环球网报道 记者 崔天也】巴基斯坦空军12日成功测试了一款被称为“智能武器”的新式国产远程导弹,并发誓称,如若受到任何外国侵略,将“尽全力”予以回击。   “今日俄罗斯”(RT)12日报道称,巴基斯坦空军当天表示,这枚空对地远程导弹将被部署在JF-17枭龙战斗机上。目前这...