您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄在克里米亚部署两款大杀器 可向欧洲投射核武

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

图-22M3战略轰炸机

  【环球网军事3月19日报道】在俄罗斯举行活动纪念克里米亚“回归”俄罗斯联邦5周年之际,俄方透露了在克里米亚的最新军力部署,包括将图-22M3“逆火”战略轰炸机和伊斯坎德尔地对地战术导弹系统部署到克里米亚。

  据俄罗斯RT新闻网站3月18日报道,俄罗斯一名高级议员称,俄罗斯已经在克里米亚部署了战略轰炸机和伊斯坎德尔导弹系统,以对抗美国在罗马尼亚的反导武器系统。此次部署将让俄罗斯能够有效应对来自欧洲的各种威胁。

  俄联邦委员会国防委员会主席维克托·邦达列夫表示,在罗马尼亚部署的美军MK-41导弹防御系统发射装置对俄罗斯来说是一个“严峻挑战”。但现在俄罗斯已经采取了适当的应对措施,俄罗斯国防部决定在克里米亚的格瓦尔季西克(Gvardeysk)空军基地部署图-22M3远程轰炸机中队。

俄罗斯装备的伊斯坎德尔导弹

  邦达列夫还补充说,包括S-300、S-400、山毛榉M2、铠甲S1以及经过改装具备核打击能力的伊斯坎德尔导弹系统都已经部署到了克里米亚半岛。他表示,部署在克里米亚的图-22M3战斗机正在进行现代化改造,并在未来几年内能够装备新式武器,这将使得该轰炸机能够“向欧洲的任何地方发射导弹,摧毁敌人各种类型的防空和反导设施”。

  美国从2016年开始在罗马尼亚部署反导系统,并于同年在波兰开始建设另一处反导基地。华盛顿强调这是为了对付来自伊朗和朝鲜的弹道导弹,但俄罗斯认为这些武器部署严重威胁了俄罗斯的国家安全。莫斯科称美国的在罗马尼亚的MK-14发射装置可用于发射舰载巡航导弹,这些导弹曾被《中导条约》所禁止。

相关新闻
美军两架B52战略轰炸机飞抵欧洲 目前已有6架

【环球网军事3月17日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社3月17日报道,追踪军机飞行的网站Mil Radar报道称,两架美国B-52同温层堡垒轰炸机抵达英国费尔福德空军基地。   报道称,还有四架美国B-52战略轰炸机最近两天已被转移至英国。据网络资源Mil Radar的消息称,美国已经有六架核轰炸机转移至英国。   俄军前天在加里宁格勒旁的波罗的海上空俄罗斯边境附近,发现美国战...

俄媒:美国核轰炸机靠近俄罗斯边境

俄罗斯卫星网16日消息,根据飞机雷达平台(Plane Radar)监测数据,美国空军波音B-52H同温层堡垒战略轰炸机靠近到波罗的海地区的俄罗斯边境。   这款轰炸机可以搭载核武器。   报道称,美军波音B-52轰炸机飞越波兰边境,靠近到加里宁格勒州。轰炸机对波罗的海舰队基地进行了模拟轰炸。   最近,俄罗斯边境周围以及海外军事设施附近的外国侦察机和无人机的活动大幅...

俄罗斯国防部:美国一战机接近俄边境

根据俄罗斯国防部公布的消息,当地时间15号,一架美国B-52战略轰炸机接近俄罗斯加里宁格勒州的波罗的海水域,并且进行了模拟轰炸俄罗斯波罗的海舰队的飞行演练。   俄国防部表示,这架B-52轰炸机距离俄罗斯边境最近时仅有150公里,被俄罗斯防空系统及时发现,轰炸机随后在俄罗斯防空系统的全程“锁定护送”下进行了飞行。

美国财政部宣布制裁多个俄罗斯实体和个人

新华社华盛顿3月15日电(记者刘品然 刘晨) 美国财政部15日宣布,对俄罗斯8个实体、6名个人实施制裁。   据美国财政部当天发表的声明,受制裁对象中4人为俄罗斯联邦安全局官员,涉嫌参与去年11月俄罗斯与乌克兰在刻赤海峡的冲突;两人涉嫌参与组织去年11月在乌东部举行的“非法选举”。   此外,美方还宣布制裁6家俄罗斯防务企业、一家建筑企业和一家能源企业。...