您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

南联盟遭轰炸20周年前夕 俄议会批北约仍一错再错

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月15日报道 俄媒称,俄罗斯联邦委员会(议会上院)在北约轰炸南斯拉夫联盟共和国20周年纪念日(3月24日)前夕通过声明,呼吁国际组织和各国议会勿忘20年前之教训,谴责轰炸行为,采取一切可能行动,消除此次悲剧的后果。

据《俄罗斯报》3月14日报道,这份于13日全会上通过的声明指出:“1999年悲剧事件的教训并未被汲取,北约在解决国际关系中的冲突时,继续依靠武力。”

声明称,其后,以臆造的理由为幌子,在未获联合国安理会批准的情况下,若干北约成员国对伊拉克、利比亚、叙利亚这些主权国家动用了武力,“如今,或将针对委内瑞拉、古巴、尼加拉瓜采取类似行径的威胁再起”。若干西方国家于2008年对科索沃的承认,是“北约在前南冲突中鼓励分离主义、强行分裂国家之总路线的延续”。

声明中强调:“与此同时,对于摩尔多瓦、格鲁吉亚和乌克兰境内爆发的类似冲突,西方国家却持截然不同的立场,断然剥夺了人民的自决权。”

俄联邦委员会表示,它在1999年3月31日声明中所阐述的立场并未改变,北约国家在南联盟境内所采取的行动被定义为针对主权国家的侵略,“呼吁谴责北约对南联盟发动的侵略,采取一切必要行动以消除后果”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄罗斯“联盟MS-12”载人飞船成功与空间站对接

新华社符拉迪沃斯托克3月15日电 俄罗斯航天集团15日说,14日晚间发射升空的俄“联盟MS-12”载人飞船在飞行近6小时后,已飞抵空间站,并成功与之对接。   俄航天集团15日发布公告说,莫斯科时间15日4时01分(北京时间9时01分),“联盟MS-12”载人飞船以自动模式成功与国际空间站对接,3名宇航员进入空间站内。   莫斯科时间14日22时14分(北京时间15日3时14分)...

俄军总参长:美国放弃核导协议威胁独联体安全

【环球网军事3月15日报道】俄罗斯卫星通讯社3月14日报道,俄军总参谋长瓦西里·格拉西莫夫表示,国际恐怖主义和美国放弃战略核导协议对独联体国家的主权和安全构成挑战。   格拉西莫夫在独联体国家武装力量参谋长委员会会议上表示,“近期发生的事件证明,美国以北约为依托已经开始摆脱战略核导协议;全球各个角落出现的紧张局势和地区不稳定策源地无不受到外来势力...

世界反兴奋剂机构称对俄罗斯解禁收到成效

新华社瑞士洛桑3月13日电(记者刘曲)世界反兴奋剂机构(WADA)13日表示,已经完成从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统获取原始数据,目前正对数据进行样本分析和认证,去年解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令已收到成效。 WADA去年9月决定解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令。12月一个由独立专家帕斯夸尔领衔的专家组到访莫斯科,从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统里获...

俄美在国际军火市场地位下降 多个盟友拒买F35

近日,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄外交部防扩散和军控问题司司长弗拉基米尔·叶尔马科夫在德国柏林出席会议时表示,美国企图破坏土耳其采购俄罗斯S-400防空导弹系统的计划,表明其在国际军火市场地位下降。   叶尔马科夫称,俄方正按计划履行有关向土方供应S-400防空导弹系统的合同,该合同有望今年年底前执行完毕,美国多次肆无忌惮地向土耳其施压逼其放弃这笔交易...