您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以色列遭多枚火箭弹袭击 迅速进行报复反击

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 侯佳欣】据“今日俄罗斯”报道,以色列军方3月14日表示,有两枚火箭弹从加沙地带射向特拉维夫,触发警报,但无人员伤亡。15日,以色列进行报复反击。

(来源:今日俄罗斯)

  当地时间15日凌晨,加沙地带南部的汗尤尼斯发生爆炸。以色列国防军表示,它正在打击“恐怖主义目标”。

(以色列国防军推特截图)

  此前,以色列军方称,当地时间14日晚,两枚注册地为加沙地带的火箭弹从加沙地带射向特拉维夫,触发空袭警报,未造成人员伤亡。初步报道称,以色列“铁穹”反火箭弹系统明显启动,击落其中一枚火箭弹,另一枚火箭弹则击中一开放区域,但以色列军方很快否认了这一消息。

  据报道,目前没有任何组织宣布对此次袭击事件负责,但是以色列教育部长纳夫塔利·贝内特告诉“今日俄罗斯”记者,他认为巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)对此事件负有责任。

  “近一年内,哈马斯一直在以色列南部发射火箭弹,现在他们将火箭弹射向特拉维夫地区。是击败哈马斯的时候了,现在是要给加沙地带去军事化的时候了“,纳夫塔利说。

  在袭击事件发生后,以色列总理内塔尼亚胡与他的安全领导人在以色列国防军总部进行了紧急会晤。据报道,军方同意进行“强有力、有计划”的回击行动。但是,哈马斯极为罕见地提出,要向以色列提供援助,以寻找袭击事件的肇事者。

  报道称,这是自2014年加沙战争以来,加沙地带第一次向特拉维夫发射火箭弹。

相关新闻
俄军总参长:美国放弃核导协议威胁独联体安全

【环球网军事3月15日报道】俄罗斯卫星通讯社3月14日报道,俄军总参谋长瓦西里·格拉西莫夫表示,国际恐怖主义和美国放弃战略核导协议对独联体国家的主权和安全构成挑战。   格拉西莫夫在独联体国家武装力量参谋长委员会会议上表示,“近期发生的事件证明,美国以北约为依托已经开始摆脱战略核导协议;全球各个角落出现的紧张局势和地区不稳定策源地无不受到外来势力...

印媒:印度国产武器制造应学习中国 他们很棒

研制30年至今仍未全面装备的印度LCA“光辉”战斗机 瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所最近一项报告显示,2014年至2018年间与2009年至2013年间相比,印度武器进口下降了24%。结果是,印度不再是全球最大武器进口国。不过,要庆祝还为时过早。武器进口的减少,基本上与印度本土国防制造能...

美军测试微型滑翔制导炸弹 将用于装备无人机

【环球网军事3月13日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社3月12日报道,美国特种部队与美国空军开展了GBU-69/B SGM微型滑翔制导航空炸弹第一阶段的试验,研发公司Dynetics公布了试验结果。   GBU-69/B SGM滑翔航空炸弹的研发于2016年启动。该炸弹长1.06米,直径11.4厘米。航弹总重27公斤,...

近5年武器出口美国排第一 售往近百个国家地区

埃及装备的美制M1A1坦克   【环球时报综合报道】瑞典斯德哥摩尔国际和平研究所(SIPRI)11日公布的“2014年至2018年全球武器交易报告”显示,在最近5年中,美国占据全球武器出口市场超过1/3的份额。   SIPRI认为,由于存在出于政治考虑而偏离市场价格的交易,因此报告按照武器交易的数量而不是金额公布占比。美国《新闻周刊》网站称,这份报告显示在过去5年中,全...

日防卫相:美军机可在“出云”号上加油及维护

【环球网军事3月11日报道】据日本“共同社”3月9日报道,围绕实际上将改装为航母的日本海上自卫队护卫舰“出云”号的运用方式,防卫相岩屋毅8日在众院安全保障委员会会议上表示,他认为在舰上为美军战斗机加油及维护不存在法律上的问题。他明确表示,“对于满足安全保障相关法的必...