您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

巴基斯坦枭龙测试“远程智能武器” 威力巨大

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 崔天也】巴基斯坦空军12日成功测试了一款被称为“智能武器”的新式国产远程导弹,并发誓称,如若受到任何外国侵略,将“尽全力”予以回击。

  “今日俄罗斯”(RT)12日报道称,巴基斯坦空军当天表示,这枚空对地远程导弹将被部署在JF-17枭龙战斗机上。目前这种导弹的属性并未被公开,但被描述为“远程智能武器”。

RT报道截图

  RT称,巴方还在网络上公开了一段简短的、被打码的视频。视频中,一架战斗机发射了一枚导弹,被打码的导弹击中了试验场的指定区域,最后视频还展示了被导弹击中后的弹坑画面。

巴方公布短视频

  巴基斯坦空军参谋长穆贾希德·安瓦尔·汗对此次实验予以称赞,并表示,“巴基斯坦是一个爱好和平的国家,但如果受到敌人的侵略,我们将尽全力予以回击。”

  报道称,巴基斯坦此次实验正值与印度僵局之际。自2月以来,这两个拥有核武器的国家一直僵持不下,印度曾对巴基斯坦发动空袭,巴基斯坦则击落了印度的战机。

资料图:JF-17枭龙战斗机

相关新闻
巴基斯坦驻华大使:“一带一路”倡议对世界的影响与日俱增

新华网北京3月13日电(钟玉岚 刘新)巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德日前在接受新华网独家专访时强调,“一带一路”倡议对世界的影响令人印象深刻,“一带一路”国际合作高峰论坛凸显了“一带一路”倡议对世界产生的影响与日俱增。以下是专访的主要内容:   图为巴基斯坦驻华大使...

空军哈尔滨飞行学院:新型飞行教官活跃在"蓝天讲台"

春节前夕,空军哈尔滨飞行学院的飞行教官们为全院官兵送上了一份新年礼物:在首届空军飞行院校“育鹰尖兵”比武竞赛中,他们一举夺得某机型组团体冠军,捧回“育鹰杯”。载誉归来,冠军团队马不停蹄来到融媒体中心,将地面授课试题全部录制成微课,供全院飞行教官参考借鉴。 请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— 新型飞行教官活跃在“蓝天讲台” ■邵文杰  ...

印媒:印军击落第四架“入侵”的巴基斯坦无人机

【环球网军事3月12日报道】俄罗斯卫星通讯社3月11日援引印度新德里电视台(NDTV)的报道称,印度空军3月10日在该国北部拉贾斯坦邦上空击落了从巴基斯坦境内起飞的第四架无人机。   此前有报道称,印度空军3月4日以及3月9日分别在拉贾斯坦邦比卡内尔市和冈格阿纳加尔市附近击落了一架无人机。NDTV电视台还表示,2月26日,还有一架无人机在古吉拉特邦的卡奇区被击落。...

巴基斯坦一架无人机侵入印度领土 被印军方击落

【环球网报道 记者 张飞扬】据《印度时报》3月10日报道,一架巴基斯坦无人机穿过印巴边界侵入印度领土,被印军方于当地时间周六(9日)晚7点30分在拉贾斯坦邦甘加纳加击落。 (《印度时报》报道截图)   此前,还有一架巴基斯坦无人机试图侵入印度领土。据《印度斯坦时报》3月9日报道,印度边境安全部队称,一架巴基斯坦无人机9日试图越过拉贾斯坦邦边界侵入印度领土,...