您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

联合国难民署表示支持叙利亚难民自愿安全返回家园

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社贝鲁特3月9日电(记者 李良勇)联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪9日在黎巴嫩首都贝鲁特表示,联合国难民署将继续向黎境内叙利亚难民提供帮助,支持他们自愿、安全返回家园。

  正在黎巴嫩访问的格兰迪当天在记者会上说,根据联合国难民署的调查,在黎巴嫩的多数叙利亚难民愿意回国,他们对返回家园的担忧主要集中在叙利亚安全状况、栖身之所、基本生活保障和一些法律方面的问题。

  格兰迪说,联合国难民署正与叙利亚政府合作解决这些问题。他表示,此前访问叙利亚期间,他走访了大马士革、霍姆斯等一些有难民返回的地区,并就难民回国问题与叙官员进行了会谈。

  格兰迪还表示,联合国难民署将就叙利亚难民回国事宜与俄罗斯方面合作。

  据黎巴嫩政府估计,自2011年叙利亚危机爆发以来,大约150万叙利亚难民涌入黎巴嫩。黎巴嫩政府多次表示,这些叙利亚难民给黎巴嫩带来沉重负担。

相关新闻
近三个半月来超过3.1万叙利亚难民自邻国返回家园

【环球网军事11月8日报道】据俄罗斯在叙利亚设立的难民接收、分配和安置中心公布的数据显示,最近3个半月以来,共有31260名难民自邻邦返回叙利亚。   根据数据,7月18日至今,共有31260难民从叙利亚周边国家返回家园,其中自黎巴嫩23041人,自约旦8219人。   与此同时,最近一...

联合国报告:全球被迫流离失所者人数再创新高

新华社日内瓦6月19日电(记者聂晓阳)联合国难民署19日发布的最新报告显示,战争和其他形式的暴力使全球被迫流离失所者人数再创历史新高。   这份名为《2017年流离失所问题全球趋势》的报告显示,截至2017年年底,全球被迫流离失所者人数为6850万,平均每110人中就有1人被迫流离失所。2017年有1620万人被迫流离失所。   报告说,截...

中泰合作引渡嫌犯遭联合国难民署干涉 中方严正交涉

11月25日,《环球时报》从公安机关获悉,根据中泰警务合作机制,11月13日,泰国警方将2名因非法入境、非法居留的中国籍男子姜野飞、董广平移交中国警方进一步处理。 经查明,犯罪嫌疑人姜野飞原籍四川成都,现年47岁,2008年10月持中国护照从云南磨憨口岸徒步出境到达老挝万象,后转赴泰国曼谷。2009年5月,姜被泰国警方拘捕,并送泰国移民局监狱关押,以“非法入境、...

联合国难民署发布报告:叙利亚系最大难民来源国

北京青年报6月21日报道,昨天是第15个世界难民日。联合国难民署6月18日在日内瓦发布的最新报告显示,截至去年年底,世界范围内流离失所的人数达5950万,比上一年增加了830万人,比10年前几乎增加了一倍,同时也创出了人数年度增长最快的纪录。如果5950万人能组成一个国家的话,那将会是世界上排在第24位的人口大国。据了解,在这近6000万的人口当中,1950万被认定是难...