您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄欲延长新削减战略武器条约 美国未给明确答复

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事3月7日报道】俄罗斯卫星通讯社3月6日报道,据消息人士向俄罗斯卫星通讯社透露,美国没有就延长《新削减战略武器条约》的可能性向俄罗斯做出明确答复。

  消息人士称,俄方准备就延长《新削减战略武器条约》的条件开展谈判。他指出:“美国明确表示,该问题目前处于审议阶段,他们正在研究各种可能性,然后再作决定。”

  消息人士强调:“美方认为还有时间。因此没有就是否有意延长条约给出明确信号。”他还说:“俄罗斯严重关切美国对自身义务的履行情况。当前美方关心的不是落实裁军进程,而是如何维持复苏的实力。”

  俄罗斯和美国于2010年签署了《新削减战略武器条约》,该文件于2011年2月5日生效。条约规定,各方都应该削减核武库,目标是再过7年以及之后更长时期,双方部署的武器上限达到:洲际弹道导弹的数量为700枚、潜射弹道导弹的数量为700枚,重型战略轰炸机的数量为700架,核弹头数量为1550枚,已部署和未部署发射工具数量为800个。

  该条约要求俄罗斯和美国每年就弹头和运载工具交换两次信息。2018年2月5日是俄美达到上述指标的的最后期限。《新削减战略武器条约》的有效期到2021年。

  此前俄副外长里亚布科夫在接受卫星通讯社采访时表示,俄方主张延长《新削减战略武器条约》,但必须先解决有关美方改装部分运载工具的问题。

相关新闻
印巴空中冲突之后 印度为苏30装上以色列武器

印度空军装备的苏-30MKI战斗机   【环球网军事3月6日报道】据印度ANI通讯社援3月5日引该国军队高层消息人士报道,印度将为其苏-30MKI战斗机配备以色列SPICE-2000制导炸弹,印度空军不久前使用该炸弹对巴控克什米尔内的武装分子训练营地进行打击。   消息人士称:“我们各种战斗...

美军司令:劝土耳其放弃S400 建议也别卖F-35给土

【环球网军事3月6日报道】俄罗斯卫星通讯社3月5日报道,美军欧洲司令部司令斯卡帕罗蒂上将在参议院发言时表示,美国仍在继续劝说土耳其放弃购买俄罗斯的S-400防空导弹系统。   斯卡帕罗蒂说:“我希望土耳其能改变有关这套系统的决定。它可能会妨碍(土耳其)获得许多其他我国供应的武器系统。”他补充道:“作为军人,我的建议是不要出售F-35战斗机。”   2017年...

俄军又一个S400导弹团在加里宁格勒州战斗值勤

【环球网军事3月5日报道】俄罗斯卫星通讯社3月4日报道,波罗的海舰队新闻处表示,远程防空导弹系统S-400“凯旋”团将开始在加里宁格勒州执勤加强空中防御。   公告中说:“加里宁格勒州空中防御得到远程防空导弹系统S-400‘凯旋’的加强,它将进入战斗值勤,在下周前保护俄罗斯最...

土耳其外长说土美正就购买“爱国者”导弹系统进行谈判

新华社安卡拉3月2日电(记者施春)土耳其外长恰武什奥卢1日说,土耳其和美国正在就购买美制“爱国者”导弹系统事宜进行谈判。   恰武什奥卢当天接受当地电视台采访时说,土方已就这一军售案收到美方积极回应。土耳其在谈判中重视价格、交付时间及技术转让等方面情况。   他表示,土方希望获得“爱国者”导弹系统,但如果谈判结果对土方不利,土耳其仍会有其他选择...