您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美俄总参谋长会商叙利亚问题 并就其他议题交换意见

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德定于4日在奥地利首都维也纳与俄军总参谋长瓦列里·格拉西莫夫会商叙利亚问题。

美军联合参谋部发言人帕特里克·赖德3日发表声明,宣布上述消息。声明说,双方将讨论美国主导的国际联盟与俄罗斯如何消除在叙利亚军事行动之间的冲突,“就美俄军事关系现状和欧洲的国际安全形势等关键议题交换意见”。

美国主导的国际联盟2014年9月在伊拉克和叙利亚发起对极端组织“伊斯兰国”的军事打击。俄罗斯军队应叙利亚政府邀请,次年9月开始打击叙境内“伊斯兰国”目标。

美俄军事议题还包括两国相继宣布有意退出《中导条约》后欧洲趋紧的安全形势。

美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

报道说,尽管两国关系紧张,两军高级将领沟通渠道保持通畅。

美军联合参谋部发言人帕特里克·赖德3日发表声明,宣布上述消息。声明说2017年12月宣布开始从叙利亚撤军,但保留俄驻叙利亚赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地。

美国总统唐纳德·特朗普去年12月宣布将全部美军从叙利亚东北部撤出,现已同意在叙利亚境内保留大约400名军人。

美国正与国际联盟中的西方盟友磋商,组建一支国际部队,训练叙利亚安全部队。俄方则多次强调,所有外国军队应撤离叙利亚,以全面恢复叙利亚国家主权并确保领土完整。(海洋)

原链接:http://military.people.com.cn/n1/2019/0305/c1011-30958298.html

相关新闻
美媒:特朗普曾暗示“100%同意”在叙保留一些美军

中新网3月6日电 据外媒报道,当地时间5日,美国国家广播公司(NBC)公布了一封信。信件上表示,特朗普曾暗示称,他现在“100%同意将一些美国军队留在叙利亚。”   报道称,这封信是由美国两党议员组成的联合小组向特朗普发出的,信上的落款时间是2月22日。   在这封信中,两党代表赞扬了特朗普同意在叙利亚境内保留一小部分军队的决定。   “我们支持在叙利亚建立...

俄宣布停止履约后驻欧美军急了:打钱,需要遏制!

【环球网军事3月6日报道】俄罗斯卫星通讯社3月5日报道,美军欧洲司令部司令斯卡帕罗蒂上将3月5日表示,该司令部需要增加驻欧空军和海军力量,以便按照“欧洲防务行动计划”对俄罗斯进行遏制。   斯卡帕罗蒂在美参议院作证时说,欧洲司令部需要更多的作战力量和空中力量,增加预置部队能力,改善机场基础设施。他指出,美军欧洲司令部司已经开始为确保第四代和第五代...

俄罗斯暂停履行《中导条约》有何影响

新华社北京3月5日电(国际观察)俄罗斯暂停履行《中导条约》有何影响   新华社记者孙萍   俄罗斯克里姆林宫新闻局4日表示,俄总统普京当天签署命令,俄方将从命令签署之日起暂停履行《中导条约》,直至美方修正违约行为或者该条约到期终止。俄总理梅德韦杰夫当天表示,普京此举是对美方启动退出《中导条约》程序的回应。   分析人士指出,俄方此举意味着《中导...

沙特外交大臣:排除重启驻叙利亚大使馆的选项

中新网3月5日电 据外媒报道,当地时间4日,沙特外交事务国务大臣朱拜尔发表评论称,沙特已经排除重启该国驻叙利亚大使馆的选项。他表示,恢复与巴沙尔·阿萨德政府的外交关系“为时尚早”。   朱拜尔表示,除非叙利亚在结束该国八年战争方面取得进展,否则沙特当局将不会参与叙利亚的任何重建工作。   报道称,朱拜尔是在与俄罗斯外长的联合记者招待会上发表了上...

叙利亚武装恢复进攻“伊斯兰国”最后据点

以叙利亚库尔德人为主的非政府武装3月1日晚恢复进攻极端主义组织“伊斯兰国”最后据点,预料一周至数周内结束战斗。   “叙利亚民主军”从两路对巴古兹镇发动进攻,美国主导的打击“伊斯兰国”多国部队提供空中支援。“叙利亚民主军”发言人穆斯塔法·巴利在社交媒体“推特”写道,攻守双方激烈交战。美联社报道,多国部队两架直升机2日中午在巴古兹镇上空盘旋,稍...