您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至36人

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社内罗毕3月1日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:索马里警方1日说,索马里首都摩加迪沙2月28日的汽车炸弹袭击事件死亡人数继续上升,目前已造成36人死亡、60人受伤。

  当地警察侯赛因·阿里对新华社记者说,死者大部分是平民,警方仍在搜寻失踪人员。索政府军1日打破袭击者对麦加酒店的围困,并制服了所有参与袭击的嫌犯。

  2月28日,一辆装满炸药的卡车在麦加酒店附近被引爆,随后爆炸现场传出密集枪声。爆炸摧毁了周边多个酒店和餐馆等建筑物。

  极端组织索马里“青年党”宣称制造了此次袭击,并声称袭击的主要目标是当地经常为政府官员和商人等提供住宿的麦加酒店。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

相关新闻
美军空袭炸死2名索马里“青年党”武装分子

新华社内罗毕2月24日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:美军非洲司令部24日发表声明说,美军23日在索马里南部下谢贝利州对极端组织“青年党”3处目标实施空袭,炸死该组织2名武装分子。   根据这一声明,美军的打击目标分别位于索马里首都摩加迪沙西南250公里的库尤巴罗、以西50公里的奥迪格勒和西南75公里的贾纳勒,没有平民在空袭中伤亡。   声明说,美军将继续...

需求减少?厦门2018乘用车报牌量比降12.12%

台海网2月22日讯(海峡导报记者 孙春燕) 持续多年增长的国内车市,终于在2018年画上了句号。中国汽车工业协会统计数据显示,2018年国内乘用车共销售2371万辆,同比下降4.1%,这也是28年来首次出现同比下降。   厦门车市同样冷风阵阵,去年一年,厦门乘用车报牌125825辆,同比下...

埃及军方打死7名袭击检查站的恐怖分子

新华社开罗2月16日电(记者李碧念)埃及军方发言人16日发表声明说,一伙恐怖分子当天袭击了北西奈省一处检查站,军方在交火中将其中7人打死,交火还造成15名军方人员伤亡。   目前,埃及军队正在事发区域附近搜寻其他参与袭击的恐怖分子。暂无任何组织声称此次袭击事件是其所为。   此外,据埃及内政部15日消息,埃及安全部队当天在吉萨省拆除了一个自制简易爆炸...

英国媒体:叙化武袭击相关视频是摆拍

央视网消息(新闻联播):英国广播公司制片人利亚姆·达拉提近日表示,他经过调查后确认”2018年4月发生在叙利亚杜马镇的“化武袭击”视频是人为导演拍摄的。   本月13日,英国广播公司BBC制片人利亚姆·达拉提在社交媒体上发文说,经过近六个月调查,他“完全确认”去年4月发生...

假期过后进入汽车维修保养高峰期 最好等元宵节后

台海网2月15日讯 据福州晚报报道,春节假期不少人开车返乡,假期结束后,福州进入汽车维修保养的高峰期。记者近日从多家汽车4S店获悉,目前店内维修、保养的车辆排起了长队。业内人士建议,如果爱车没什么大问题,维修保养最好等到元宵节过后。   “从2月10日下午开始就有很多车主将车辆送到4S店维修保养,车辆日进店量增加了近一倍。”12日,仓山黄山附近一家汽车4...