您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印展示美制导弹残骸 欲证明巴军F-16参与行动

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张飞扬】印度空军展示了一枚美国制造的导弹的残骸,称其“确凿地证明”巴基斯坦战机袭击了印度军事基地。巴基斯坦此前曾否认派遣F-16战机参与行动。

  “今日俄罗斯”网在28日的报道中称,印度空军副参谋长卡普尔当地时间周四在新闻发布会上对记者说,一天前,一架印度米格21战机击落了巴基斯坦空军的一架F-16战机。卡普尔说,F-16是袭击印度军事基地的几架飞机之一。

  27日,印度和巴基斯坦在克什米尔地区爆发冲突并发生空战,印度方面称击落了一架巴基斯坦F-16战机,但是巴方对此否认称F-16战机未参与空战。

  据报道,尽管巴基斯坦方面否认在袭击中使用F-16战斗机,并声称没有巴基斯坦飞机被击中,但印度空军公布了一枚美国制造的AIM-120空对空导弹(AIM-120 AMRAAM)导弹残骸的照片。

  巴基斯坦空军在2006年订购了500枚AIM-120空对空导弹,这是巴基斯坦与美国签订的价值6.5亿美元的F-16弹药合同的一部分。AIM-120空对空导弹由美国雷神公司制造,是一种中程全天候制导导弹,被美国和世界其他33个国家使用。

相关新闻
印巴冲突升级 印政客:没人能够承受得起战争

印度右翼政党“马哈拉施特拉复兴军”领导人雷杰·撒克里   【环球网报道 记者 张飞扬】近期,印度和巴基斯坦在克什米尔地区的冲突不断升级,有关印巴之间是否会爆发战争的猜测引人关注。对此,有印度右翼政客直言“没人能够承受得起战争”,呼吁双方“通过谈判解决争端”。   ...

美丽冰川变成最高战场:目睹印巴相争72年

【环球时报驻印度、巴基斯坦特派记者 胡博峰 丁雪真 记者 谷棣】随着印度和巴基斯坦2月下旬在克什米尔地区的冲突不断升级,有关第四次印巴战争是否爆发的猜测引人关注。毕竟,在长达1000多公里的克什米尔实控线两侧分别集结着至少25万印军和10多万巴军。了解克什米尔的前世今生,会让人们为印巴两国的紧张关系感到惋惜。70多年来,英国殖民者在南亚次大陆留下的这个“...

专家:巴空军装备实力逊色于印度 水平却更高

【环球时报综合报道】印巴空军持续两天的冲突暂告一段落。从目前来看,两国保持了相当的克制,这或许是双方有意冷处理,也有可能是为下一次空中作战积蓄力量。无论如何,两国空军都已经成为各方媒体关注的焦点。不少外媒开始对比两国空军实力。印度媒体普遍认为,印度空军实力高出...