您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄防长:将加强西部兵力部署应对北约军事扩张

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事2月28日报道】俄罗斯卫星通讯社2月27日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古大将27日在部务会议上宣布,北约军事实力的增长破坏了世界现行安全体系,俄罗斯将被迫采取回应措施。

  绍伊古指出,“北约军事演习的规模和强度增长了一倍以上,寻求加入北约的乌克兰和格鲁吉亚越来越积极地参加这些演习,这些行动都破坏了世界现行的安全体系。”

  他强调,“在这种情况下,我们将被迫做出对等反应,强化战略遏制措施,落实提高兵团和部队战斗力的计划,二者兼容并蓄。”

  绍伊古透露,俄罗斯西部的兵力将加强4个团和1个营。他说,波罗的海舰队将在年底前组建1个坦克团和1个岸防导弹营,西部军区编制内将增配1个防空导弹机动预备团,第20集团军将增配2个团。

相关新闻
俄罗斯想同中国做成这笔大买卖!

参考消息网2月28日报道 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯天然气工业股份公司在“俄投资者日”前夕发布的推介材料披露,2035年之前该公司对华天然气出口额将占中国燃气进口份额的25%以上。 俄罗斯卫星通讯社2月26日报道,消息指出,俄罗斯天然气工业股份公司产品在中国2035年前的天然气总需...

美鼓吹F-35渗透猎杀中俄洲际导弹 俄犀利回应

【环球时报报道 特约记者 魏云峰 记者 马俊】“深处大陆腹地的中俄洲际导弹刚点火升空,就突然遭到来自空中的袭击,顿时化为一团火焰……”这种场景是美军为F-35第五代隐形战斗机设定的最新作战目标,五角大楼高级官员更是“为之兴奋”。美国《国家利益》网站25日称,五角大楼正考...

苏霍伊高官披露苏-57进展 俄军今年将开始列装

【环球网报道 实习记者 任洁】俄罗斯苏霍伊公司下属的阿穆尔河畔共青城加加林航空厂经理亚历山大?佩卡尔什25日接受俄新社记者采访时表示,第2架量产型第五代歼击机苏-57将于2020年列装俄空天军,第一架按计划于2019年列装。   据俄新社2月26日报道,佩卡尔什告诉俄新社记者,“按...

俄媒披露中俄重直谈判:中国希望用乌克兰发动机

俄罗斯的米-26直升机是现役的最大直升机   【环球时报报道】“今日俄罗斯”电视台21日报道称,俄罗斯国家技术集团公司国际合作和地区政策部主任维克托·克拉多夫20日在印度航展上表示,俄罗斯在1-2个月后将与中国签署AHL重型直升机制造合同。中国准备负责直升机的技术任务,俄罗...