您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

巴基斯坦回应印军战斗机空袭:已做好反击侵略准备

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

巴基斯坦公布被炸现场图

  【环球网综合报道】当地时间3时30分(北京时间6时)印空军出动12架“幻影2000”多功能歼击机对巴控克什米尔地区武装分子实施空袭行动,印度亚洲国际新闻通讯社26日称,战机投放了数枚单重1吨的制导炸弹,巴基斯坦外交部对此回应称,巴基斯坦武装力量已经做好反击任何侵略的准备。

  俄罗斯卫星通讯社2月26日报道,巴基斯坦GEO TV援引库雷希的话报道,“我们的人民不必担心印度的行动,因为我国的武装力量已经做好反击任何军事盲动的充分准备,巴基斯坦知道如何保护自己。”

  库雷希称,巴基斯坦“是一个负责任的国家,因此会负责任地、睿智地和克制地行事。我们是一个爱好和平的民族,我们也在打击恐怖主义的斗争中成功地取得了进步“。

  “穆罕默德军”团伙训练营地被完全摧毁。报道没有透露投弹点位于克什米尔巴方一侧还是印方一侧。

  此前,印度外交部第一副部长顾凯杰26日表示,印度特工机关收到“可靠情报”,证实伊斯兰教团伙“穆罕默德军”自杀式恐怖分子已经做好再次攻击印度的准备,从而使对恐怖分子在巴基斯坦境内的训练营发起先敌打击变得“完全必要”。

相关新闻
巴基斯坦再次回应印度空袭:这是没有理由的侵略行为

【环球网报道 记者 赵衍龙】印度方面称,当地时间3时30分印空军出动战机对巴控克什米尔地区武装分子实施空袭行动。26日,作为对此事件的回应,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在总理办公室主持召开了国家安全委员会特别会议。   巴基斯坦广播公司2月26日报道,会议对印度所声称的“针对...

巴基斯坦称拦截越线印度军机 对方抛弃挂载逃走

印度军机扔下的物件砸中地面后的景象   【环球网军事2月26日报道】巴基斯坦军方发言人26日透露,印度军机越过有争议的克什米尔地区控制线,在巴基斯坦紧急起飞战斗机后,印度军机“抛弃挂载”逃离。   美国《The Drive》网站2月26日报道,巴基斯坦军方发言人阿西夫·加福26日在...

美军空袭炸死2名索马里“青年党”武装分子

新华社内罗毕2月24日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:美军非洲司令部24日发表声明说,美军23日在索马里南部下谢贝利州对极端组织“青年党”3处目标实施空袭,炸死该组织2名武装分子。   根据这一声明,美军的打击目标分别位于索马里首都摩加迪沙西南250公里的库尤巴罗、以西50公里的奥迪格勒和西南75公里的贾纳勒,没有平民在空袭中伤亡。   声明说,美军将继续...