您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

巴基斯坦再次回应印度空袭:这是没有理由的侵略行为

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道  记者 赵衍龙】印度方面称,当地时间3时30分印空军出动战机对巴控克什米尔地区武装分子实施空袭行动。26日,作为对此事件的回应,巴基斯坦总理伊姆兰·汗在总理办公室主持召开了国家安全委员会特别会议。

  巴基斯坦广播公司2月26日报道,会议对印度所声称的“针对巴拉科特附近一个据称是恐怖分子营地的袭击,并造成重大伤亡”的说法表示强烈反对。

  特别会议得出结论称,印度犯下了没有理由的侵略行为,巴基斯坦应在其选择的时间和地点作出反应。

  报道称,伊姆兰·汗指示包括武装部队和巴基斯坦人民在内的国家权力部门为一切可能发生的情况做好准备。伊姆兰·汗决定将与全球领导人接触,揭露印度在该地区不负责任的政策。

  当天,巴基斯坦外交部长、国防部长、财政部长、参谋长联席会议主席、中央军委、中央军委等军政官员参加了此次特别会议。

相关新闻
巴基斯坦称拦截越线印度军机 对方抛弃挂载逃走

印度军机扔下的物件砸中地面后的景象   【环球网军事2月26日报道】巴基斯坦军方发言人26日透露,印度军机越过有争议的克什米尔地区控制线,在巴基斯坦紧急起飞战斗机后,印度军机“抛弃挂载”逃离。   美国《The Drive》网站2月26日报道,巴基斯坦军方发言人阿西夫·加福26日在...

美军空袭炸死2名索马里“青年党”武装分子

新华社内罗毕2月24日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:美军非洲司令部24日发表声明说,美军23日在索马里南部下谢贝利州对极端组织“青年党”3处目标实施空袭,炸死该组织2名武装分子。   根据这一声明,美军的打击目标分别位于索马里首都摩加迪沙西南250公里的库尤巴罗、以西50公里的奥迪格勒和西南75公里的贾纳勒,没有平民在空袭中伤亡。   声明说,美军将继续...

印度在印控克什米尔抓捕宗教团体成员 人数逾百

印度警方22日至23日在印控克什米尔地区发起大规模搜捕,逮捕一个宗教团体多名人员。   警方宣布,22日晚至23日凌晨逮捕一个宗教团体的一批成员,包括多名高级成员,23日白天继续搜捕。这一宗教团体寻求印控克什米尔地区自治。   路透社报道,超过100人被捕;美联社报道,捕获至少300人。   印度定于今年5月举行议会下院选举。警方一名高级官员告诉路透社记者,...