您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军空袭炸死2名索马里“青年党”武装分子

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社内罗毕2月24日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:美军非洲司令部24日发表声明说,美军23日在索马里南部下谢贝利州对极端组织“青年党”3处目标实施空袭,炸死该组织2名武装分子。

  根据这一声明,美军的打击目标分别位于索马里首都摩加迪沙西南250公里的库尤巴罗、以西50公里的奥迪格勒和西南75公里的贾纳勒,没有平民在空袭中伤亡。

  声明说,美军将继续与非盟驻索马里特派团和索马里政府军合作打击“青年党”武装。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

相关新闻
俄将军:俄可发射40枚锆石导弹摧毁美军指挥中枢

【环球网军事2月22日报道】俄罗斯卫星通讯社2月21日报道,俄罗斯退休海军少将、俄罗斯英雄、技术科学副博士弗谢沃洛德·赫梅罗夫表示,俄海军舰艇可以同时向美军各指挥中枢发射40枚“锆石”导弹,并确保将其摧毁。   俄罗斯总统普京20日向俄联邦会议发表国情咨文时表示,正在建造...

“黑鹰”坠落之后——从摩加迪沙之战看美军应急反应短长

一处坠机现场战后航拍照片,直升机机体已被美军破坏   1993年10月3日15时至10月4日6时,为抓捕索马里武装派别艾迪德集团重要成员,美军在索马里首都摩加迪沙与艾迪德集团武装分子进行了一场激烈战斗,被称为摩加迪沙之战。此战,美军2架MH-60“黑鹰”直升机被击落,19名士兵阵亡...

美军火巨头与SpaceX瓜分美军发射合同 总额数亿美元

美国五角大楼和空军19日宣布6项军用卫星发射任务竞标结果,美国太空探索技术公司(SpaceX)与美国联合发射联盟公司各自获得3项任务,合同总额数亿美元。   美国联合发射联盟公司由美国最大的两家防务承包商洛克希德-马丁和波音共同创办。据美国国防部官方网站消息,五角大楼已与该公司签署大约4.42亿美元的固定价格合同,后者将从科罗拉多州森特尼尔和佛罗里达州卡纳...