您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄专家:波塞冬潜航器将使美全球反导变一文不值

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事2月21日报道】俄罗斯卫星通讯社莫斯科报道,俄罗斯退役海军少将弗谢沃洛德·赫梅罗夫对媒体表示,面对“波塞冬”无人潜航器,美国建设全球反导体系的所有努力都变得毫无意义。

  他说:“俄海军的‘波塞冬’系统首先是一种不对称的高效武器,用于对抗部署在前沿地区的美国海军打击舰队。‘波塞冬’将使美国努力建设的全球反导体系、尤其是海基反导系统变得一文不值。”

  赫梅罗夫指出,小型无人潜航器很难被发现,更不用说拦截了,但其价格却要比美国部署的反导系统以及美军空中打击力量便宜几百倍。

  俄总统普京于2018年3月1日向联邦会议发表年度国情咨文时表示,俄罗斯研发了无人潜航器,能够深水行进,航程跨越大洲,速度要比潜艇、最先进的鱼雷和所有类型的水下战舰快数倍。普京指出,这种无人潜航器既可以配装常规弹药,也可以配装核弹药,能够摧毁各种类型的目标,其中包括航母战斗群。

相关新闻
俄专家推演与北约开战:只能靠这一军种取胜

俄罗斯空天军装备的图-22M3战略轰炸机   【环球时报综合报道】俄罗斯与北约关系日益紧张。近日,俄罗斯专家进行推演,按照俄罗斯空天军目前的实力,只有在第三国发生的局部战争中,俄才有可能战胜北约。   俄罗斯《军工信使报》19日报道称,俄导弹及火炮研究院副院长兼军事博士...

普京国情咨文都说了啥?怼美国反俄政策 秀新式武器

中新网2月20日电 综合报道,当地时间2月20日,俄罗斯总统普京向俄联邦会议发表国情咨文,阐述了俄罗斯在民生、经济和外交等领域的施政措施和对未来发展方向的展望。民生上,普京关心出生率下降问题,建议孩子越多税负越少;经济上,普京鼓励投资,改善商业环境;外交上,普京批评美...

厉害了!“战斗民族”正成为IT强国

参考消息网2月19日报道 外媒称,俄罗斯正在成为IT强国,75%的俄罗斯人可以上网,其互联网市场已成为欧洲最大的市场。 德国《商报》2月17日报道称,“俄罗斯IT公司现在很专业并且具有创新性”。专家预计,2020年俄罗斯将出现占主导地位的公司(四家大公司暂时仅占市场27%的份额)。 ...

不要美国的!马杜罗:将从俄罗斯接收300吨救援物资

委内瑞拉总统马杜罗(图:俄罗斯卫星通讯社) 海外网2月19日电 委内瑞拉政治局势持续动荡,重创国内经济。危难之时,部分国家向委内瑞拉提供了人道主义救援物资,其中就包括俄罗斯。 据俄罗斯卫星通讯社消息,本周一(18日),委内瑞拉总统马杜罗表示,俄罗斯将向委内瑞拉首都加拉...