您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

埃及军方打死7名袭击检查站的恐怖分子

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社开罗2月16日电(记者李碧念)埃及军方发言人16日发表声明说,一伙恐怖分子当天袭击了北西奈省一处检查站,军方在交火中将其中7人打死,交火还造成15名军方人员伤亡。

  目前,埃及军队正在事发区域附近搜寻其他参与袭击的恐怖分子。暂无任何组织声称此次袭击事件是其所为。

  此外,据埃及内政部15日消息,埃及安全部队当天在吉萨省拆除了一个自制简易爆炸装置,该装置来自穆斯林兄弟会,袭击目标是一处清真寺附近的检查站。

  近年来,埃及反恐形势严峻。2018年2月,埃及军方开始实施“西奈2018”反恐行动。至年底,军方在行动中打死约450名恐怖分子。

  穆斯林兄弟会于2013年12月被埃及过渡政府定性为恐怖组织。

相关新闻
英国媒体:叙化武袭击相关视频是摆拍

央视网消息(新闻联播):英国广播公司制片人利亚姆·达拉提近日表示,他经过调查后确认”2018年4月发生在叙利亚杜马镇的“化武袭击”视频是人为导演拍摄的。   本月13日,英国广播公司BBC制片人利亚姆·达拉提在社交媒体上发文说,经过近六个月调查,他“完全确认”去年4月发生...

中国改革开放40周年主题巡展在埃及举行

新华社开罗2月12日电(记者吴丹妮)中国改革开放40周年主题巡展12日晚在开罗歌剧院举行,展览通过珍贵的图文资料与中外民众共同分享中国改革开放40年的难忘历程和辉煌成就,展望中国与世界携手发展的美好前景。   从深圳经济特区设置初期的场景到哈尔滨市街头的纯电动公交车,从天津市崇化中学新疆班学生的笑脸到中国科学家屠呦呦领取诺贝尔生理学或医学奖的瞬间,...

中国春节让埃及旅游淡季不淡

新华社开罗2月12日电 埃及鳗鱼花园旅行社负责人黎曦向记者展示了一张照片:一艘挂着五星红旗的观光帆船正行驶在水面宽阔的尼罗河上。照片很容易让人感受到埃及对中国游客的热情与期待。   埃及等中东国家的旅游旺季本是每年12月下旬至次年1月初的圣诞和新年假期。近几年来,随着来埃及的中国游客数量不断增长,中国的春节和国庆长假也渐渐带旺埃及的旅游市场,使之...

日本将向西奈半岛派遣陆上自卫队监视埃以停战

参考消息网2月11日报道 日本《读卖新闻》2月10日发表了题为《日本将向西奈半岛派遣陆上自卫队》的报道,文章编译如下: 据多位政府相关人士透露,日本政府确定方针,将于今年春天向在埃及东部西奈半岛负责监视以色列和埃及停战的“多国部队和观察员”(MFO),派遣陆上自卫队。这将是根据2016年3月施行的“安全保障相关法”开展的首次国际合作和平安全活动。 日本政府...