您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军方称做好干涉委内瑞拉准备 俄认为美动武决心已下

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月9日报道 外媒称,负责指挥驻南美洲美军的美国将领7日称,美军做好了在必要时对美国在委内瑞拉的人员和外交设施进行保护的准备。与此同时,委内瑞拉总统马杜罗7日签署一封致美国人民的公开信,为了委内瑞拉的和平进行呼吁,要求特朗普政府不要插手委内部事务。

白宫指马杜罗为“独裁者”

路透社2月7日报道称,美军南方司令部司令、海军上将克雷格·法勒在参议院军事委员会的一次听证会上说:“我们准备好了在必要时保护美国人员和外交设施。”

另据埃菲2月7日报道,白宫7日发布一段西班牙语视频,在视频中将委内瑞拉总统马杜罗与“独裁者”相提并论。

视频的结束语显示:“马杜罗必须下台。”最后的文字说明显示,该视频由美国国务院制作。

报道称,美国政府7日宣布对委内瑞拉政权采取新的制裁措施,撤销查韦斯派控制的制宪大会成员的美国签证。

马杜罗警告美不要插手

埃菲社报道称,委内瑞拉总统马杜罗7日签署一封致美国人民的公开信,为了委内瑞拉的和平进行呼吁,要求特朗普政府不要插手委内部事务。

上一页 1 23456...12下一页
相关新闻
美国“人道援助”物资抵委内瑞拉边界 遭公开拒绝

一批美国提供的“人道主义援助”物资7日抵达哥伦比亚与委内瑞拉边界。   委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗已经公开拒绝接受美国援助,指认美方虚伪。联合国发言人7日说,提供人道援助不应出于政治动机。   一个应对委内瑞拉政治危机的“国际联络组”同一天呼吁委内瑞拉政府与反对派对话,反对外部军事干预。   【援助勿夹“私货”】   多辆卡车装载食品和药品,7...

关键时刻,普京悄悄向委内瑞拉派去了一架飞机!

(一)   毫无疑问,现在是委内瑞拉的非常时刻。   一个国家,两个总统,美国还虎视眈眈,白宫国家安全顾问博尔顿的黄色笔记本,更不小心透露了一个惊天秘密:准备向哥伦比亚派遣5000名士兵。   战争似乎一触即发。   普京在干什么?   他悄悄向委内瑞拉派去了一架波音777飞...

中方是否担心委内瑞拉无法偿还中国的债务?中国外交部发言人耿爽回应

【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】1月29日,委内瑞拉反对派驻美洲国家组织特别代表塔尔在美国华盛顿发表首次公开讲话。塔尔在接受中国媒体采访时表示,委内瑞拉反对派将继续遵守与中国签署的协议,偿还中国贷款,保护中国在委内瑞拉的利益及财产。他还表示,委内瑞拉需要继续向...

马杜罗喊话美国人民:阻止特朗普,别让越战重演

参考消息网2月1日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗当地时间1月30日在社交媒体上发布一段视频。在视频中,马杜罗对美国民众喊话称,干预委内瑞拉将导致这里成为“一个比他们想象更糟糕的越南”。 据《纽约时报》网站1月31日报道,马杜罗在视频中说:“我们不允许委内瑞拉变成拉丁美洲的‘越南’。”他说:“如果美国打算在这里进行干预,那么这里可能会是一个比他们想...

美国派兵5000人应对委局势?哥伦比亚“不知道”

美国代理国防部长帕特·沙纳汉29日说,就向哥伦比亚或拉丁美洲地区派兵应对委内瑞拉局势,他没有与总统国家安全事务助理约翰·博尔顿讨论过。   按照哥伦比亚外交部长卡洛斯·奥尔梅斯·特鲁希略的说法,哥方“不知道”博尔顿的笔记簿为何写着“向哥伦比亚派兵5000人”。   沙纳汉29日告诉媒体记者,就是否与其他官员讨论过向哥伦比亚派兵的可能性,或者是否能够...