您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印媒称中国军事改革成绩斐然 而印度还在“混日子”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月9日报道 《印度斯坦时报》网站2月7日发表哈什·V·潘特和卡尔蒂克·博马坎蒂的文章,题为《军事改革让中国的作战能力超过印度》,摘编如下:

中国人民解放军规模的缩减并不出人意料,但却意义重大。裁军实现了结构转型,并且符合2015年开始的军队改革的需要。

文章指出,中国军事力量的构成和部署已发生了重大变化。解放军转型为一支更精干作战部队的成绩可以说相当可观。

文章称,两位数的经济增速帮助北京方面改造了军队。支撑中国军事转型的是中国领导层。在改革中,机关和非战斗机构人员得到精简,整合了战区司令部,以诸军兵种联合作战的形式组建了联合作战部队,把解放军变成了一支技术先进的作战部队。

此外,精简军队员额可以提高进攻能力。更重要的是,它还提升了其他军种相对于地面作战部队的重要性。这是一个重大转变,因为从历史上来说,陆军是解放军诸军种中最主要的。缩小陆军规模还能使其他军种将军事力量投放到中国海岸线和陆地边界以外的地方。事实上,中国实行的军队精简将决定中国军队投入战争的效率。

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
《流浪地球》打破春节喜剧“霸屏”:有爱更有家国情怀

中新网兰州2月8日电 (记者 魏建军)“不比好莱坞电影差,有爱,更有家国情怀。”兰州市民王斌坦言,本来打算春节和家人看喜剧电影放松放松,结果被这部电影“俘虏”了,出乎意料,在震撼特效包裹下,隐藏着一段感人至深的父子深情和家国情怀。   大年初三,记者在兰州万达影城城关...

原来除了中国,这些地方春节也是法定假日……【组图】

(原标题:原来除了中国 这些地方春节也是法定假日)   春节是传统中国节日,中国人阖家团圆,共享天伦之乐,同时庆祝万物生发的春天到来。   但你或许不知道除了中国,世界上还有不少国家和地区同样庆祝春节。   与中国人过年讲究年夜饭一样,新加坡华人过年也注重餐饮,其...

一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力——今年春节不一样

编者的话   “过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。”在今年的春节团拜会上,习近平总书记这样深情回望。   奋斗的姿态最美丽,追梦的人生最精彩;只有在奋斗中才能收获更多自信和勇气。困难群众凭...

印度总理赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”活动 中方回应

中新网2月9日电 据外交部网站消息,就“印度总理莫迪到中印边界东段地区活动”一事,外交部发言人华春莹今日表示,中国政府从不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”,坚决反对印度领导人到中印边界东段地区活动。   记者问:据报道,印度总理莫迪于2月9日赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”活动,中方对此有何评论?   华春莹称,中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。中国政府...

驻美大使:世界比以往任何时候都更需要中美合作

新华社华盛顿2月6日电(记者刘阳)中国驻美国大使崔天凯6日在华盛顿表示,世界比以往任何时候都更需要中美两国合作。   崔天凯在庆祝中美建交40周年暨新春招待会上致辞时表示,当今世界正经历深刻复杂变化,新的全球性挑战层出不穷,比以往任何时候都更需要中美两国进行合作。   崔天凯说,2019年是中美建交40周年。40年来,中美关系助推两国发展,为两国人民带来巨...