您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美B-52轰炸机东海“例行训练”?中方不会被吓倒——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月1日报道 美媒称,美国军方称,美国空军已派出两架B-52轰炸机前往东海上空,以便在冲绳县附近执行“例行训练”。这是美军在钓鱼岛及其附属岛屿所在海域执行的最新飞行任务。

据美国《星条旗报》网站1月30日报道,此次B-52轰炸机的飞行是美国所谓“轰炸机持续存在任务”的一部分。军方称这项行动“自2004年3月以来一直在进行”,并且“符合国际法和美国长期奉行且众所周知的‘航行自由’政策”。

美国太平洋司令部空军女发言人维多利亚·海特上校说,这两架具有核能力的B-52轰炸机已于1月28日离开美国属地关岛执行这次任务,跟踪军用飞机动向的推特账号“飞机踪迹”显示此次训练中轰炸机在东海和日本海上空执行了大约11个小时的飞行作业。

报道称,2013年11月,中国宣布在东海划设防空识别区,要求进入该区域的飞机应向中国政府表明身份。

在中国官员对一架非法飞入该区域的美国轰炸机发出警告之后,北京在2017年表示华盛顿应该尊重这一区域。

报道指出,像今年1月28日这样的飞行训练似乎吸引了更多的外界关注。美国还派出了B-52轰炸机前往有争议的南海上空——包括2018年9月一周之内两次在中国的几座人造岛礁附近飞行,北京指责这些行动为“挑衅”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
和则两利 斗则两伤 中美经贸磋商牵动世界目光

参考消息网2月1日报道 当地时间1月30日上午,新一轮中美经贸高级别磋商开幕式在美国白宫艾森豪威尔行政办公楼举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,美国贸易代表莱特希泽,财政部长姆努钦等出席。此次磋商引发海外媒体高度关注。 “关键谈判”意义至关重要 据香港《南华早报》网站1月31日报道,美国财政部长姆努钦称,美国和中国...

中国冰雪扎实备战北京冬奥会:巧借外力 苦练内功

巧借外力 苦练内功(走向冬奥) ——中国冰雪扎实备战北京冬奥会(中) 本报记者 郑 轶 孙龙飞 《 人民日报 》( 2019年01月31日 15 版) 核心阅读 北京冬奥会备战实施“引智工程”,充分借助“外脑”,学习冰雪强国在人才培养、竞赛组织、后勤保障等方面的先进理念和经验。 据统计,截至2018年年底,各支冰雪国家集训队聘请了加拿大、美国、挪威、奥地利、芬兰等国家...

进入“后补贴时代” 中国车载电池行业面临大洗牌

参考消息网1月31日报道 日媒称,一直支持电动汽车(EV)行业的中国政府在2020年将不再实施补贴,估计中国的许多电池生产企业将被淘汰。有分析认为,能够存活下来的只有宁德时代新能源科技和比亚迪等部分大公司。 据《日本经济新闻》1月30日文章,在车载电池行业排名全球第三的比亚迪公司经营负责人深具危机感地表示,“中国最近的电动汽车相关政策,已趋向于淘汰技术...

美媒:中国买家逐渐撤出美国楼市

参考消息网1月31日报道 美媒称,2018年中国人购买美国商业地产净额降至2012年以来的最低水平。 据美国《华尔街日报》网站1月29日报道,据真实资本分析公司称,来自中国大陆的保险公司、企业集团和其他投资者2018年第四季度净卖出价值8.54亿美元的美国商业地产。这是中国投资者连续第三个季度净卖出美国地产,也是首次出现中国投资者在如此长的时间跨度内一直卖出美国...

英媒:中国是全球经济的“第二个太阳”

参考消息网1月31日报道 外媒称,在太阳系中,8颗行星围绕太阳运转。英国欧利盛-SLJ资本公司的斯蒂芬·耶恩和若阿娜·弗莱雷认为,美国经济曾经充当太阳的角色。他说,世界其他国家都是“围绕美国经济运转并受其引力影响”的行星。现在,一个新的太阳出现了。耶恩和若阿娜认为,“中国不仅变得足够大,其经济生态系统的联系也足够强大”,能够对其他“星球”产生引力。...