您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

德军方:军备作战能力不足 战斗能力急需提升

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月31日电 据新加坡《联合早报》31日报道,德国联邦议院军事委员会主席巴特尔斯针对29日提呈议会的2018年军备作战能力报告指出,当局迫切须要提升军队备战能力。

  报道称,29日,德国最新的国防军战斗力评估报告显示,德军的“台风”及“狂风”战斗机中,只有少于半数能随时出战;军队的六艘潜水艇,全都不具备战斗能力。

  巴特尔斯表示,“必须立即采取行动。加速采购军备绝对是至关重要的,士兵们现在就需要这些装备来执行任务。”

  他说,德国军方必须获得足够的夜视镜、防弹衣及其他军备,以便能够领导北大西洋公约组织(北约)的快速反应部队。

 

  报道指出,德国是北约行动中的第二大军队供应者,今年还接下北约快速反应部队“高度戒备联合特遣部队”的领导权,但军队的现状却令人担忧。

  巴特尔斯表示,军队需要48000个夜视镜,但目前军方每年只新买4000个,若按这样的采购速度,要达到需求量得花好几年。

  他还说,许多士兵把军队视为“官僚怪物”,因此,他呼吁当局采用更精简,且更能有效问责的管理方式,同时应取消让采购机构也负责武器维修的决定。

  针对德国军战斗能力的问题,国防部长冯德莱恩指出,德国军队在冷战结束后经历了25年的衰落,当局目前正采取措施重组军队,但表示这是一场“需要耐心的战斗”。

  据报道,除了军备,德国军队也面对人员短缺的问题。根据上述评估报告,军队内有21500个职位空缺有待填补,而去年招募的新兵人数只有20000人,同比下跌了3000人,创下历史新低。

相关新闻
美生产低当量核弹头瞄准谁? 降低核弹使用门槛或引发军备竞赛

【环球时报驻美国特约记者 闻华 环球时报特约记者 李强】据美国《防务新闻》网站29日报道,美国新型低当量核弹头已正式投入生产,并将于今年晚些时候交付海军。分析认为,美国发展用于“三叉戟”潜射弹道导弹的低当量核弹头,可能会降低美国使用核弹头的门槛,引发更大的核危机。此外,美国庞大的新型核弹头研制计划,必然会激起核大国,特别是俄罗斯采取应对措施,导...

特朗普跨性别参军禁令被批“大开历史的倒车”

【环球时报驻美国特约记者 杨宏彦 环球时报特约记者 郝树华】美军“跨性别禁令”被最高司法机关“放行”?当地时间22日,美国最高法院以5比4的投票结果通过一项裁决,判定特朗普政府签署的“跨性别者参军禁令”有效,引发激烈社会争议。在批评人士看来,这不仅是在美国的平权事业上大开“倒车”,更标志着保守派把控的最高法院开始展露威能——在特朗普的“精心安排”...

“好到不能不去!”德媒建议德国人到中国投资

参考消息网1月24日报道 德国《世界报》网站1月22日发表专家题为《好到不能不去》的文章,呼吁德国投资者应抓住机遇到中国去投资,参与中国的增长故事。现将文章内容摘编如下: 如果人们按照经济实力划分世界上的国家,那么世界就会分裂为两大角色和其余国家:美国和中国这两位经济巨头,其他国家远远排在后面。欧盟充其量只能作为统一市场才能跟两位巨人相比。 这两个...

国防和军队建设,谱写强军兴军新篇章

原标题:国防和军队建设,谱写强军兴军新篇章(全面深化改革这五年)   ——党的十八届三中全会五周年述评之七   空军八一飞行表演队在进行飞行表演。李建波 摄(影像中国)   2013年11月   党的十八届三中全会决定将国防和军队改革纳入全面深化改革大盘子,深化国防和军队...

德国工业界反对“屏蔽”华为:它无可替代

德媒称,德工业界反对“屏蔽”华为。 据德国《法兰克福汇报》1月18日报道,德国政府正在考虑阻止中国电信设备制造商华为公司参与德国5G网络建设,但也有声音反对这么做。 报道称,德国联邦政府还没有作出决定,而德国工业界却警告说不要把华为排除在5G网络建设之外。 德国工业联合会主席迪特尔·肯普夫说:“在未获证实的情况下说一个制造商构成威胁,这是完全错误的...