您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

菲律宾教堂连环爆炸案致百余人死伤 IS宣称负责

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  综合报道,27日,菲律宾西南部苏禄省霍洛市卡梅尔山圣母大教堂遭受2起炸弹袭击,造成约20人遇难、逾80人伤。追踪圣战组织动向的赛德情报集团(SITE)指出,极端组织“伊斯兰国”(IS)已出面宣称负责。

  据报道,“伊斯兰国”发布了一份正式公报,声称2名自杀炸弹袭击者,在该教堂内与教堂停车场引爆炸弹腰带。据悉,当地是伊斯兰极端分子据点。

  据媒体此前报道,菲律宾穆斯林棉兰老族自治区总警司米贾雷斯透露,截至当地时间27日下午2点,爆炸已致20人遇难,其中15名平民和5名士兵;81人受伤,其中包括65名平民、14名士兵和2名警察。

  菲律宾政府已发表声明,誓言追查袭击者,将他们绳之以法。菲政府称,“法律不会给他们任何怜悯。”

  菲律宾国家安全顾问埃斯佩隆表示,政府仍在调查两起爆炸案是否与19日《邦萨摩洛组织法》(BOL)公投成功有关。

相关新闻
菲律宾教堂爆炸致百余伤亡 死伤者多为平民

中新网1月27日电 据外媒报道,当地时间27日,菲律宾苏禄省一座教堂发生爆炸。根据最新消息,这起事件的死亡人数已经升至27人,另有77人受伤。   据此前报道,27日上午,苏禄省霍洛市一座教堂在进行弥撒时发生爆炸。之后,在军人对事件进行响应时,教堂外发生了第二次爆炸。   根据菲律宾地方警察提供的最新统计数据,爆炸造成20名平民和7名军人死亡。伤者包括14名...

菲律宾教堂爆炸致27死 杜特尔特怒斥凶手:卑鄙

教堂主殿一片狼藉(美联社)   海外网1月27日电 据美联社报道,27日上午,菲律宾西南部苏禄省的一座教堂附近有两枚炸弹爆炸,目前已造成至少27人死亡,77人受伤。   菲律宾国家警察局局长阿尔巴亚尔德称,有许多极端组织武装分子在当地十分活跃。事发时,正是周日弥撒期间。第一...

菲律宾首富施至成去世 他从晋江走出,乡音不改

中国侨网1月21日电 题:菲律宾首富施至成去世,享年94岁。他从晋江走出,乡音不改   当地时间19日,SM集团在一份声明中宣布祖籍晋江的菲律宾首富施至成去世,享年94岁。   施至成从一家卖鞋的小门店开始,将SM集团发展成全球最大的大型购物中心开发与运营企业之一,同时还涉足...

菲律宾首富施至成去世 祖籍晋江,SM集团创始人

台海网1月20日讯 据晋江新闻网报道 据菲律宾媒体报道 当地时间1月19日 祖籍福建泉州晋江的 菲律宾首富、SM控股公司主席 施至成逝世,享年94岁 据悉,施至成是菲律宾华商领袖、SM集团董事长,拥有数十家公司的股权,包括全国第二大银行。这位原籍福建晋江 的菲律宾百货大王由卖鞋起...

94岁菲律宾首富、SM控股集团主席施至成睡梦中离世

菲律宾首富、SM集团创始人、集团董事长施至成(Henry Sy)19日晨去世,享年94岁。其子汉斯(Hans)、SM集团首席运营官发布声明:“我以深切哀痛的心情通知本集团,我们挚爱的董事长施至成星期六清晨在睡梦中安详离去。”   施至成祖籍福建晋江,是SM集团创办人。SM集团起源于1956年施至成创办的SHOEMART(又名鞋庄控股),目前是全球第三、亚洲最大的大型商场开发营运集团...