您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

联合国维和部队在马里触雷致两名维和士兵死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社达喀尔1月25日电(记者邢建桥)巴马科消息:联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)25日发布公报说,马里稳定团一支后勤车队当天在马里中部触雷,造成两名维和士兵死亡、多人受伤。

  公报说,当天早上,这支后勤车队的一辆车在马里中部莫普提区的城镇顿察触雷,造成两名维和士兵死亡,另有多人受伤,其中一人伤势严重。

  斯里兰卡军方当天发布公告确认,遇袭的是该国在马里的维和部队。

  2012年3月,马里发生军事政变。安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。2015年5月15日,马里政府与北部地区部分武装组织签署《和平与和解协议》。同年6月20日,各方完成协议最终签署。然而,马里北部地区近年来一直冲突不断,马里中部近期也呈现出暴力冲突、恐怖袭击增多的趋势。

  1月20日,马里稳定团在马里东北部遭遇袭击,造成10名乍得籍维和士兵死亡、至少25人受伤。“基地”组织在马里的分支宣称制造了这起袭击。

相关新闻
林清玄走了,最后一条微博提到了死亡

【环球网报道 记者 左甜】多家台媒1月23日报道称,台湾知名作家林清玄去世,终年65岁。22日上午9时32分,林清玄发布了此生最后一条微博,提及死亡。   他写道:“在穿过林间的时候,我觉得麻雀的死亡给我一些启示,我们虽然在尘网中生活,但永远不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的...

强暴风雪在欧洲多国引发事故 已致21人死亡

中新网1月13日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,新年伊始,欧洲多国连续多日风雪引发雪崩事故不断,航班、陆路交通严重受阻,部分地区学校停课、供电中断。瑞士阿尔卑斯山滑雪区一间酒店10日遭雪崩侵袭,造成3人受伤。官方公布数据显示,上周发生在欧洲多地的强暴风雪天气,已造成至少21人死亡。   据报道,10日,瑞士度假胜地施韦加尔遭遇雪崩袭击,大约宽达3...

埃及金字塔附近发生路边炸弹袭击 4人死亡

埃及一辆旅游大客车28日在著名旅游景点吉萨金字塔附近遭遇路边炸弹袭击,3名越南游客和1名埃及导游死亡,至少10人受伤。暂时没有团体或个人宣称制造这场袭击。   【路边炸弹】   埃及内政部说,旅游大客车当时搭载14名越南游客、1名埃及导游和1名埃及司机。当地时间28日18时15分(北京时间29日0时15分)左右,大客车在距离吉萨金字塔不到4公里处遭遇路边炸弹袭击...

印尼海啸瞬间吞噬演奏乐队:3人失踪,贝斯手及经纪人死亡

乐队被淹没的瞬间   【环球网报道 记者 左甜】印度尼西亚抗灾署称,当地时间周六(22日)晚,印度尼西亚苏门答腊岛和爪哇岛之间的巽他海峡遭到海啸袭击,目前已造成168人死亡,745人受伤,30人失踪。预计死伤人数将会攀升。   据新加坡《联合早报》报道,网上流传的一段视频显示,海啸发生时,印尼流行乐队Seventeen正在爪哇岛西端某度假村举行演唱会。乐队表演得正...