您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印高官称印度航天有望与中国平起平坐

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月24日报道 据新加坡《联合早报》网站1月21日报道称,印度空间研究组织主席(ISRO)希万表示,如果印度能在2022年前如期完成载人航天任务,届时将在载人航天领域与中国平起平坐。

报道称,印度空间研究组织(ISRO)主席希万表示,尽管中国在航空航天领域有其独特优势,但印度在该领域并不逊色于中国。

他说,如果印度能在2022年前如期完成首次载人航天任务——“宇宙飞船”(Gaganyaan)计划,届时将在载人航天领域与中国平起平坐。印度总理莫迪2018年8月宣布将在2022年前启动这一计划。

新媒称,中国嫦娥4号成功登月近日在印度引发热议。1月18日,在接受印度媒体采访时,希万表现出不甘落后中国的雄心。

他说,中国的嫦娥4号日前首次在月球背面着陆,而印度的“月船2号”也将到达月球正面靠近南部极点附近。他强调:“如果这一计划成功,印度将成为世界上首个到达这一地区的国家”。

资料图片:印度“月船2号”登月想象图。(图片来源于网络)

上一页 1 234下一页
相关新闻
商务部:我国与“一带一路”沿线国家自贸区网络加速形成

新华社北京1月24日电(记者刘红霞、于佳欣)商务部新闻发言人高峰24日说,2018年我国与“一带一路”沿线国家经贸合作取得积极进展,高标准自贸区网络加速形成。   “中国与格鲁吉亚自贸协定正式生效,与毛里求斯完成自贸协定谈判,与新加坡签署自贸协定升级议定书,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判取得积极进展,与欧亚经济联盟签署经贸合作协定。”高峰在当天...

中国外交部:中方将于1月30日在北京主办五核国正式会议

【环球网综合报道】2019年1月24日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,相关内容如下:   问:我们看到,正在进行的本届达沃斯世界经济论坛年会期间专门举办了以 “一带一路”为主题的对话会。很多国家的领导人和官员,包括阿塞拜疆总统、博茨瓦纳总统和新加坡财政部长等都对“一...

王岐山达沃斯发表演讲 阐述中国将如何与世界相处

【环球时报赴达沃斯特派特约记者 郑彬 纪双城 环球时报驻德国特约记者 青木 杜海川】“解决经济全球化过程中出现的问题必须对症下药。”23日,2019年达沃斯世界经济论坛年会进入第二天,中国国家副主席王岐山下午3时发表演讲,就新中国70年来的发展之路、全球化进程和其中的问题、...

“好到不能不去!”德媒建议德国人到中国投资

参考消息网1月24日报道 德国《世界报》网站1月22日发表专家题为《好到不能不去》的文章,呼吁德国投资者应抓住机遇到中国去投资,参与中国的增长故事。现将文章内容摘编如下: 如果人们按照经济实力划分世界上的国家,那么世界就会分裂为两大角色和其余国家:美国和中国这两位经济巨头,其他国家远远排在后面。欧盟充其量只能作为统一市场才能跟两位巨人相比。 这两个...

渐行渐近?中国启动5G“新引擎”!

参考消息网1月23日报道 台湾媒体报道,5G产业已成为大陆经济增长的新动力,2018年大陆制造业增加值增长了6.5%,但包括5G在内的微波终端机产业却逆势增长了104.5%。 “Wi-Fi将死”并非危言耸听 台湾《旺报》1月22日报道,近日,国际移动网络调查机构Open Signal对全球各地Wi-Fi下载速度与移动网络比较后发现,澳大利亚、德国、希腊、缅甸等33国的移动网络平均下载速度...