您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗军事设施遭遇自杀式袭击 上百名士兵恐殒命

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  阿富汗安全部队一座设施21日遭遇袭击,可能致死超过100名士兵。

  遇袭设施位于首都喀布尔附近的瓦尔达克省,是国家安全局部队训练中心。多名袭击者当天上午先用自杀式汽车炸弹袭击这座中心,继而向安全部队人员开枪射击。阿富汗国防部一名不愿公开姓名的高级官员告诉路透社记者,袭击者驾驶装载炸药的汽车冲过检查站,在训练中心内引爆。另两名袭击者继而进入训练中心,向安全部队人员开枪,最终在交火中毙命。

  阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德向媒体发布声明,宣称塔利班发动这次袭击。

  当地医疗部门主管官员萨利姆·阿斯加尔哈伊勒说,至少12人死亡,多数是安全部队人员,超过30人受伤。

  那名国防部高级官员披露,死亡人数高达126人,包括8名特种部队人员。一名不愿公开姓名的瓦尔达克省政府前官员说,根据国家安全局内部人员提供的数字,超过100名安全部队人员死亡。

  瓦尔达克省议会议员谢里夫·霍塔克说,他在一所医院看见35名安全部队人员的尸体,实际死者更多。

  按照霍塔克的说法,政府方面故意隐瞒实际伤亡人数,以免打击安全部队士气。内政部两名不愿公开姓名的高级官员同样告诉路透社记者,公开发布的伤亡数字缩水。其中一名官员说:“我被告知,不得公开死亡人数。”

  阿富汗政府和瓦尔达克省政府官员没有回应上述说法。(惠晓霜)【新华社微特稿】

相关新闻
阿富汗军事基地遇袭事件死亡人数升至32人

新华社喀布尔1月22日电(记者代贺 法瑞德)阿富汗消息人士22日向新华社记者证实,该国东部瓦尔达克省21日发生的针对军方目标的袭击事件已造成至少32人死亡。   瓦尔达克省议员卡瓦尼·苏丹尼表示,遭遇袭击的军事基地位于该省首府迈丹沙赫尔,基地内当天有至少150名政府军士兵驻守。苏丹尼说,武装分子在袭击中使用了汽车炸弹,并与政府军士兵发生持续交火。袭击造...

肯尼亚首都袭击事件已造成21名平民和警察死亡

新华社内罗毕1月16日电(记者丁蕾 卢朵宝)肯尼亚警方16日晚说,该国首都内罗毕15日发生的袭击事件已造成21名平民和警察死亡,另有5名袭击者被击毙。 肯尼亚国家警察署负责人博尼特16日晚召开新闻发布会说,一名参与救援行动的警察送医后不治身亡。袭击事件已造成21人丧生,其中包括16名肯尼亚人、1名英国人、1名美国人和3名不明国籍的非洲后裔。另有28名伤员正在医院...

也门政府捣毁一个与胡塞武装有关联的恐怖主义团伙

新华社科威特城1月15日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府15日宣布捣毁一个与胡塞武装有关联的恐怖主义团伙,该团伙曾参与策划本月早些时候胡塞武装对政府军基地实施的无人机袭击。   也门内政部当天发布声明说,调查显示该恐怖主义团伙帮助胡塞武装在也门境内政府控制的地区活动,曾实施过一系列针对也门政府官员的暗杀和武装袭击。该团伙成员还承认参与策...

阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人

新华社喀布尔1月15日电(记者代贺 奥米德)据阿富汗媒体15日报道,阿富汗首都喀布尔第九警区14日晚发生的爆炸袭击已造成4人死亡、113人受伤。   阿富汗帕杰瓦克通讯社15日援引政府部门发布的消息说,爆炸已造成至少3名军警和1名平民死亡、113人受伤,伤者包括23名儿童和12名妇女。一些伤员伤势严重,仍有生命危险,死亡人数有可能上升。   新华社记者15日在事发...

被指鼓动自杀,高雄“坠入爱河”活动遭质疑

【环球时报综合报道】为营销爱情产业,高雄市继1月推出“爱情套房”后,2月将登场的是“坠入爱河”,不料却因为“宣传自杀”等负面评价引发争议。   据《中国时报》13日报道,高雄市观光局长潘恒旭宣布,2月14日西洋情人节将邀25对情侣“坠入爱河”。观光局会为报名跳爱河的男士准备救生衣,还会找附近饭店赞助,让情侣跳完河后到房间沐浴更衣。报道称,为推广爱情...