您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

军机故意释放箔条掩盖机密?神秘雷达信号在美引发猜测

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

英国《每日快报》网站1月19日发表了奥利·史密斯的题为《美军在隐瞒什么?对神秘雷达信号的官方解释站不住脚》的报道。

当人们怀疑美国军方与在该国5个不同州同日探测到的神秘雷达信号有关之际,美军仍未对这些信号作出解释。

报道称,2018年12月12日,美国伊利诺伊州、肯塔基州、印第安纳州、佛罗里达州和缅因州的雷达探测器上分别出现雷达“斑点”。当时,这些奇怪的雷达斑点让美国的气象站感到困惑。尽管当时天气晴朗平稳,但这些斑点显示有“猛烈风暴”。

美国军方的官方回应试图澄清肯塔基州、印第安纳州和伊利诺伊州上空的斑点。

资料图片:遭干扰的雷达屏幕资料图。(图片来源于网络)

报道称,美国军方飞行员对当地气象站说,这是例行演习造成的。

他们把这些斑点归因于军机在演习期间投放一种被称为金属箔条的雷达干扰物(可用于干扰敌军雷达及雷达制导导弹——本网注)。

不过,对于波特兰、缅因州或佛罗里达州出现的这种奇怪现象,军方尚未作任何解释。

报道称,令这种担忧加剧的是,缅因州空军国民警卫队证实,该地区没有军机配备投放箔条的发射装置。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
美军想用F-35战机反导 在助推段就击落洲际导弹

美国空军的F-35战斗机编队   【环球时报综合报道】美国国防部17日发布被称为新版“星球大战”计划的《导弹防御评估报告》,美国总统特朗普得意地宣称,将“重启和重塑美国的导弹防御系统”。但随之而来的不是夸奖,而是国内外的各种质疑之声。外界普遍认为该报告提到的新计划在技...

连遭洪灾旱灾火灾:美称气候变化威胁美军基地

【环球时报综合报道】美国《星条旗报》19日披露,五角大楼最新提交的报告显示,受气候变化的影响,数十个美军基地未来正面临海平面上升、洪水、火灾等自然灾害的严重威胁,而且类似灾害将给美军带来越来越多的问题。   这份22页的报告强调,气候变化是“国家安全问题”。在抽检的79个任务优先级美国军事单位中,53个反复遭受洪灾,43个遭遇过旱灾,36个遭遇火灾危险...

前脚刚离开中国 美上将宣称不排除派航母过台湾海峡

海外媒体称,美国海军作战部长理查森1月18日宣称,尽管中国军事技术进步,但美国海军不排除派遣一艘航空母舰驶经台湾海峡。 据路透社1月18日报道,华盛顿2018年曾三次派军舰通过台湾海峡,不过没有派遣航母。美军已经超过10年未被派遣航母驶经这片海域。 理查森在日本东京对记者说,美国不觉得自己在派遣哪一类型的军舰到台湾海峡有受到任何限制。派美国航空母舰通过...

社评:美导弹防御计划买不来绝对安全

美国星期四发布新的导弹防御报告,该报告要求美国建立更加有效的导弹防御体系以应对来自朝鲜、伊朗、俄罗斯和中国的导弹威胁。特朗普总统在五角大楼发布该报告的仪式上表示:“我们的目标很简单:确保我们可以随时随地侦测并销毁任何针对美国发射的导弹。”   美国当下的导弹防御体系已经是全世界最高调的,它的“萨德”等导弹防御系统一直在围绕俄罗斯、中国的地区...