您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

肯尼亚首都袭击事件已造成21名平民和警察死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社内罗毕1月16日电(记者丁蕾 卢朵宝)肯尼亚警方16日晚说,该国首都内罗毕15日发生的袭击事件已造成21名平民和警察死亡,另有5名袭击者被击毙。

肯尼亚国家警察署负责人博尼特16日晚召开新闻发布会说,一名参与救援行动的警察送医后不治身亡。袭击事件已造成21人丧生,其中包括16名肯尼亚人、1名英国人、1名美国人和3名不明国籍的非洲后裔。另有28名伤员正在医院接受治疗。

博尼特说,警方已逮捕2名关键嫌疑人,目前正进行调查。

肯尼亚红十字会说,截至当地时间16日晚8时30分,仍有19人下落不明。

当地时间15日下午3时左右,在内罗毕韦斯特兰地区,武装分子首先引爆了停在一个停车场的三辆汽车,随后在附近一家酒店门口实施了自杀式爆炸袭击。据悉,多家跨国公司在该酒店所在的商业综合体办公。

索马里“青年党”宣称制造了这起袭击。“青年党”16日晚发表声明说,此次袭击是对美国宣布承认耶路撒冷为以色列首都以及“对巴勒斯坦穆斯林进行有组织迫害”的回应。“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

相关新闻
也门政府捣毁一个与胡塞武装有关联的恐怖主义团伙

新华社科威特城1月15日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府15日宣布捣毁一个与胡塞武装有关联的恐怖主义团伙,该团伙曾参与策划本月早些时候胡塞武装对政府军基地实施的无人机袭击。   也门内政部当天发布声明说,调查显示该恐怖主义团伙帮助胡塞武装在也门境内政府控制的地区活动,曾实施过一系列针对也门政府官员的暗杀和武装袭击。该团伙成员还承认参与策...

尼日利亚军人遭“博科圣地”袭击 乍得湖地区反恐形势依然严峻

尼日利亚总统布哈里(左一)与军方领导人在一起。   国际在线报道(中国国际广播电台记者 王新俊):当地时间24日,尼日利亚总统布哈里就不久前该国军人在东北部博尔诺州遭遇极端组织“博科圣地”袭击造成重大伤亡发表谈话,保证将立即采取措施,进一步打击恐怖分子,并继续致力于保护军事人员和其他公民的安全。   18日,尼日利亚军队位于该国东北部与乍得交界的...

阿富汗东部遭爆炸袭击 至少26人死亡50人受伤

23号,阿富汗东部霍斯特省境内发生一起针对清真寺的袭击事件,遭袭的清真寺位于阿富汗国民军在该省的一处营地内。目前已造成至少26人死亡、50人受伤。   阿富汗政府消息人士表示,这起袭击发生在当天下午1点半左右,遭袭地点位于阿富汗国民军在霍斯特省的一处营地内。大部分死伤...

中巴强烈谴责袭击总领馆事件 巴方承诺彻查背后元凶

【环球时报驻巴基斯坦特派记者 丁雪真 环球时报记者 李司坤 魏辉】北京时间23日中午时分,中国驻巴基斯坦第一大城市卡拉奇总领馆突然遭遇袭击事件,3名试图闯入领馆的武装分子与警察交火。事件中,3名恐怖分子全部被打死,2名警察和2名平民不幸遇难,总领馆内中方所有馆员和家属均安全。袭击事件震惊巴基斯坦政坛,巴总理、外长等政要纷纷迅速出面强烈谴责,并承诺彻...

夜幕下的悲伤和哀痛——阿富汗首都遭遇严重爆炸袭击

新华社喀布尔11月20日电 题:夜幕下的悲伤和哀痛——阿富汗首都遭遇严重爆炸袭击   新华社记者代贺 奥米德   “呜——呜——”,20日晚,警车、救护车急促的鸣笛声回响在阿富汗首都喀布尔市区。市区的一家急救医院里灯火通明,不断有当天下午爆炸袭击中受伤的人员被送入医院。   医院内,医护人员在争分夺秒抢救生命,与死神赛跑;医院外,大批民众守候...