您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

政府关门第25天 美军宣布美墨边境驻军延长8个月

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 赵衍龙】1月15日,美国政府因边境墙资金预算问题僵持导致关门进入了第25天,边境资金问题依然无解,在此之际,美国军方14日宣布,将延长执行在美墨边境驻军维护安全的任务,时间会延续至9月30日。

  伊朗PRESS TV新闻网1月14日报道,五角大楼在周一的一份声明中表示,应国土安全部的要求,代理国防部长帕特里克-沙纳汉(Patrick Shanahan)批准了延期。

  目前,大约有2350名士兵被派往美墨边界。此前,美国前国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)曾授权这部分美军部署至1月31日。

  美国总统特朗普(Donald Trump)在去年10月,也就是11月国会选举前不久下令部署这一部队,将其作为打击非法移民努力的一部分。

  批评人士,包括国会的反对党民主党人和一些美国退伍军人,嘲笑美军的部署是一个政治噱头。

相关新闻
博尔顿曾要求提供军事打击伊朗方案 被批太轻率

【环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报特约记者 王逸】据《华尔街日报》13日报道,美国现任和前任官员表示,美国总统国家安全事务助理博尔顿及其领导的国家安全委员会,去年曾要求五角大楼提供打击伊朗的军事方案,引起该国国防部和国务院官员的担忧。   去年9月初,一个与伊朗有关系的武装组织用迫击炮袭击了伊拉克使馆区。虽然炮弹落在一处空地,没有造成人员伤...

美退伍军人众筹建边境墙:中途突然变计划 已筹2千万美元将被退回

【环球网报道 实习记者 崔天也】近日,一位美国退伍军人发起了一项捐款活动,试图为建立美墨边境墙筹集资金。但11日,由于此人突然改变捐款目标,而这一行为违反了众筹平台的捐款规则,因此该平台表示将退回全部2000多万美元的筹款。   美国广播公司报道截图   美国广播公司(ABC)12日报道称,这位退伍军人名叫布莱恩•科尔费奇(Brian Kolfage),是一名退役美国空...

为留住美军,日本政府煞费苦心

为驻日美军基地搬迁建造新基地,不顾冲绳民众的激烈抗议,强行在冲绳县名护市边野古地区实施填海造陆工程;为给驻日美军航母舰载机模拟起降训练提供训练场,高价收购马毛岛……近日,为留住驻日美军,日本政府煞费苦心。   无视民意 无法回头   据日本共同社报道,近日,日本政府在冲绳县边野古地区沿岸填海造陆,为美军建新军事基地,引发民众的一再抗议。1月7日...