您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

也门政府捣毁一个与胡塞武装有关联的恐怖主义团伙

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社科威特城1月15日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府15日宣布捣毁一个与胡塞武装有关联的恐怖主义团伙,该团伙曾参与策划本月早些时候胡塞武装对政府军基地实施的无人机袭击。

  也门内政部当天发布声明说,调查显示该恐怖主义团伙帮助胡塞武装在也门境内政府控制的地区活动,曾实施过一系列针对也门政府官员的暗杀和武装袭击。该团伙成员还承认参与策划了本月10日胡塞武装针对政府军基地的袭击。

  也门胡塞武装10日在该国南部拉赫季省使用无人机攻击了也门政府军的阿纳德空军基地。也门卫生部门官员说,此次袭击导致20人受伤。另有媒体报道说,此次袭击造成也门政府军方面6人死亡。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

  原标题:也门政府捣毁一个与胡塞武装有关联的恐怖主义团伙

相关新闻
下一轮也门和谈将在约旦举行 讨论交换战俘

新华社安曼1月15日电(记者林晓蔚)约旦外交部15日发表声明说,该国政府已同意将也门政府和胡塞武装的下一轮和谈安排在约旦举行。   声明说,约旦政府已同意联合国也门问题特使格里菲思希望将也门冲突双方下一轮和谈安排在约旦举行的请求,也门冲突双方将在下一轮和谈中讨论交换战俘的问题。   声明表示,约旦支持一切致力于解决也门危机的努力,希望双方能最终达...

多国联军成功摧毁也门胡塞武装无人机指挥中心

新华社利雅得1月11日电(记者涂一帆)据沙特阿拉伯国家电视台11日报道,沙特领导的多国联军当天成功摧毁也门胡塞武装一个无人机指挥中心。   报道说,该中心前身是也门一家通信公司,后被胡塞武装占领,并改造成为军事指挥中心。报道并未透露指挥中心具体位置以及该行动的更多细节。   报道还说,这次打击行动完全符合国际人道主义法。   10日,胡塞武装在也门...

也门胡塞武装表示与联合国特使讨论了荷台达停火等事宜

新华社科威特城1月7日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:联合国也门问题特使马丁·格里菲思7日离开也门。胡塞武装表示,格里菲思在也门逗留期间与胡塞武装讨论了荷台达停火等事宜。   当天,格里菲思从萨那机场乘飞机离开也门。胡塞武装通过也门萨巴通讯社表示,格里菲思与胡塞武装领导人阿卜杜勒-马利克·胡塞和该武装“最高革命委员会”主席穆罕默德·阿里·胡塞等...

中国海军护航记事:也门码头上的中国海军安全区

中国海军护航记事之五:也门码头上的中国海军安全区   中新社北京12月30日电 题:中国海军护航记事之五:也门码头上的中国海军安全区   中新社记者 李纯 图为2010年7月,航拍中国海军第六批护航编队护航现场。中新社发 中国海军供图   2015年3月26日,沙特等国对也门胡塞武装...