您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以总理证实以军轰炸大马士革国际机场

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社耶路撒冷1月13日电(记者陈文仙)以色列总理内塔尼亚胡13日说,以空军在从11日晚开始的36小时内轰炸了位于叙利亚大马士革国际机场的伊朗武器仓库。

  内塔尼亚胡在当天举行的内阁例行会议上说,最近的一系列轰炸行动证明,以色列在打击伊朗在叙利亚的势力方面“比以往任何时候都更坚决”。

  内塔尼亚胡还表示,以色列在阻止伊朗在叙利亚扩大军事势力方面取得了“了不起的”成就,以国防军已针对伊朗和真主党目标实施了数百次轰炸。

  叙利亚国家电视台12日报道,以军战机11日晚向大马士革周边地区发射多枚导弹,叙防空系统实施拦截并击落大部分导弹。以军空袭造成大马士革国际机场一座仓库受损。

  以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,强调不能容忍伊朗把叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地。内塔尼亚胡要求伊朗军队必须从叙利亚全境撤出。叙利亚方面则表示,伊朗在叙利亚的存在是叙利亚政府要求的,在叙利亚只有向叙军队提供帮助的伊朗军事顾问。

相关新闻
以色列国防军罕见承认轰炸叙利亚:几乎每天都炸 与伊朗有关

【环球网报道 实习记者 崔天也】俄媒13日报道称,即将退役的以色列国防军参谋长罕见承认,多年来,以色列“几乎每天”都在轰炸叙利亚,其目的据称是削弱伊朗在该地区的所谓“军事集结”。   “今日俄罗斯”(RT)13日报道称,以色列国防军很少承认其对叙利亚某些目标进行袭击。但参...

以色列空军战机空袭大马士革周边地区导致机场仓库受损

新华社大马士革1月12日电(记者郑一晗)叙利亚国家电视台12日报道,以色列空军战机11日晚间对叙首都大马士革周边地区发动导弹袭击,造成大马士革国际机场一座仓库受损。目前暂无人员伤亡报告。   叙利亚国家电视台援引军方消息报道说,11日23时15分许,以军战机向大马士革周边地区发射多枚导弹,叙防空系统实施拦截并击落大部分导弹。以军空袭造成大马士革国际机场...

中国驻叙使馆再次提醒中国公民谨慎前往大马士革

新华社大马士革1月1日电 中国驻叙利亚大使馆1日发布公告,再次提醒中国公民近期谨慎前往叙首都大马士革,暂勿前往叙其他地区。   公告说,目前叙利亚战事仍在进行。在伊德利卜、拉卡、哈马、代尔祖尔等地区,叙政府军与恐怖组织及武装反对派的军事冲突持续。大马士革及其他叙政府控制区屡遭空袭,安全形势不确定性较大。   公告还提醒已在叙中国公民和确有实际需...

北京大兴国际机场主航站楼外立面完整亮相

在北京大兴国际机场主航站楼内,施工人员在进行装饰装修工作。新华社记者 鞠焕宗 摄 图片来源:新华网   在北京大兴国际机场主航站楼内,施工人员在进行装饰装修工作。新华社记者 鞠焕宗 摄 图片来源:新华网 12月29日拍摄的北京大兴国际机场。新华社记者 鞠焕宗 摄 图片来源:新...

2019年元旦假期 厦门高崎国际机场或迎21万旅客

台海网12月29日讯 据海西晨报报道 2018年即将进入尾声,2019年元旦假期,厦门高崎国际机场预计完成运输起降1500架次,预计运送旅客21万人次。为确保假期旅客出行顺畅,厦门机场将增开值机柜台及安检通道。   据悉,由于元旦假期时间短,又临近春节长假。厦门机场进出港旅客数量将不会出现大幅增长。元旦小长假期间,旅客出行仍以旅游、探亲、返乡居多,由厦门飞往...