您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄航天集团总裁:俄两颗月球探测器延后一年发射

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月11日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯航天集团总裁罗戈津10日表示,俄罗斯“月球-26”号轨道探测器从2022年延期至2023年发射,“月球-27”号着陆探测器从2023年延期至2024年发射。

  罗戈津表示,“我们决定恢复月球计划。2021年我们将向月球发射首枚探测器。这就是‘月球-25’号。‘月球-26’号和‘月球-27’号将分别于2023年和2024年发射。其中,月表降落和起飞技术也会进一步完善”。

  此前有报道称,“月球-25”号从2019年延期至2021年发射,其他探测器则相应地延期至2022年和2023年发射。 “月球-25”号计划在月球南极降落,这将是俄罗斯在中断40年以后的首次探月活动。前苏联最后一个月球探测器于1976年升空前往月球,命名为“月球-24”号。

  俄罗斯航天研究所所长阿纳托利•彼得鲁科维奇则表示,“月球-26”和“月球-27”探测器延期发射与财政部削减联邦航天计划支出有关。俄航天国家集团表示,推迟发射“月球-26”号和“月球-27”号探测器,是为了能有时间借助“月球-25”号完善登陆技术。

  集团指出:“推迟发射‘月球-26’号和‘月球-27’号,是因为制定了‘月球-25’号的新发射时间(2021年)。‘月球-25’号是用于调试月面软着陆技术的,在以后的探测器在着陆中也应用到该技术。”

  据报道,“月球-26”号将绘制月球表面地图和远程研究,“月球-27”号将提取月球土壤样本并对其进行研究。

  原标题 俄航天集团总裁:俄两颗月球探测器延后一年发射

相关新闻
俄军披露正在测试北极版S400 零下70度照样作战

【环球网军事1月11日报道】俄罗斯国防部1月10日向《消息报》表示,“极地版”S-400“凯旋”防空系统已研制完成,目前正在接受测试。   “极地版”S-400的作战指挥所、多功能雷达站和发射装置配备了MZKT-7930“阿斯特罗洛格”(Astrolog)特制底盘。此外,每个S-400装置均配有辅助...

二战坦克一直用到现在:老挝向俄交还30辆T-34

【环球网军事1月10日报道】俄罗斯国防部信息与大众传媒司1月9日发布消息称,30辆T-34坦克已经从老挝返回俄罗斯。俄罗斯计划将老挝交还的坦克用于胜利日阅兵、补充博物馆展品、拍摄关于伟大卫国战争的历史电影。   消息称:“ 老挝人民民主共和国国防部在军事技术合作框架下,向俄...

苏联最后一任最高苏维埃主席卢基扬诺夫逝世 享年88岁

新华社莫斯科1月10日电(记者王晨笛)据俄罗斯媒体10日报道,苏联最后一任最高苏维埃主席阿纳托利·卢基扬诺夫9日逝世,享年88岁。   据塔斯社报道,10日,在俄罗斯共产党主席久加诺夫的提议下,俄国家杜马(议会下院)为卢基扬诺夫默哀一分钟。随后,国家杜马主席沃洛金追忆了卢基扬诺夫1993年至2003年间作为杜马议员领导立法和司法改革委员会工作等情况。久加诺夫...

俄罗斯副外长召见日本驻俄大使,抗议安倍有关南千岛群岛问题发言

【环球网综合报道】俄罗斯外交部副部长伊戈尔·莫尔古洛夫当地时间1月9日在俄外交部召见日本驻俄大使上月丰久,认为日方近期就日俄争议领土问题发表的言论不妥,并提出抗议。俄方认为,日方歪曲日俄两国首脑达成共识的实质,误导两国舆论。   日本时事通信社报道称,日本首相安倍晋三4日在年初记者招待会上,就日俄和平条约谈判表示,“日方需向四岛居民(俄罗斯人)...

俄未来战士系统不仅有外骨骼 还将加入机器人

【环球网军事1月10日报道】俄罗斯国防部网站1月9日发布消息称,俄第三代“武士”作战装备中将加入机器人系统和无人机。   消息称:“(俄罗斯军队)计划在未来第三代‘武士’作战装备中加入便携式机器人系统和无人机,以提高陆军部队在战场上的消息灵通性。”   “武士”是俄罗...