您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军披露正在测试北极版S400 零下70度照样作战

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事1月11日报道】俄罗斯国防部1月10日向《消息报》表示,“极地版”S-400“凯旋”防空系统已研制完成,目前正在接受测试。

  “极地版”S-400的作战指挥所、多功能雷达站和发射装置配备了MZKT-7930“阿斯特罗洛格”(Astrolog)特制底盘。此外,每个S-400装置均配有辅助燃气轮机,用于启动卡车主发动机,对操纵室、导弹和电子系统进行独立加热。与传统的内燃机和柴油机不同,在燃气轮机中,压缩空气从压缩机进入燃烧室,同时,燃料也会进入燃烧室燃烧,推动涡轮轴进行机械运动。因此如果在低温环境下工作,燃气轮机是最为理想的。

  极地版S-400“凯旋”系统选用了8х8轮式“阿斯特罗洛格”卡车,通过性很好。该型卡车很早就表现出运送强力武器系统的可靠性。目前,“伊斯坎德尔”战役战术导弹系统、“巴尔”岸基导弹系统、“棱堡”岸基导弹系统、“飓风”多管火箭炮系统以及个别改装型S-400系统的发射装置和雷达均配备了“阿斯特罗洛格”卡车。

  俄罗斯国防部称,新型燃气轮机安装在卡车驾驶室后面,这个位置不是随意挑选的,这里一般有需要额外加热的电子器件。在主加热器关闭时,燃气轮机还可以为操纵室供热。驾驶室以及防空系统电子设备集中的部件将额外采用隔热材料进行保温。此外,防空导弹的发射装置将直接进行加热。

  改进后的战车的装置和设备将不受低温影响。S-400配备了额外的微气候控制系统,靠独立的燃气轮机带动,可确保车载系统的供电,即便温度在零下60至70度时,也能够启动卡车的主发动机。

  此前消息称,俄罗斯2015年开始在北极部署S-400系统。

  俄罗斯国产防空系统一直在进行改进,目前正在为海军现役“鲁道特”防空导弹系统研制新型远程超音速制导导弹。预计,新型导弹能够在400公里外击中35千米高处的空气动力目标。按计划,相关测试将于年内举行。

相关新闻
二战坦克一直用到现在:老挝向俄交还30辆T-34

【环球网军事1月10日报道】俄罗斯国防部信息与大众传媒司1月9日发布消息称,30辆T-34坦克已经从老挝返回俄罗斯。俄罗斯计划将老挝交还的坦克用于胜利日阅兵、补充博物馆展品、拍摄关于伟大卫国战争的历史电影。   消息称:“ 老挝人民民主共和国国防部在军事技术合作框架下,向俄...

美将向土解释对S-400担忧:怕F-35离太近会坏掉

资料图:俄罗斯S-400防空导弹系统   【环球网军事1月10日报道】俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,土耳其国防工业秘书处负责人伊斯梅尔·德米尔表示,美国将派代表团前往土耳其,解释有关对安卡拉购买俄罗斯S-400防空导弹系统的担忧。   据土耳其《自由报》(Hurriyet)报道,美方的...

苏联最后一任最高苏维埃主席卢基扬诺夫逝世 享年88岁

新华社莫斯科1月10日电(记者王晨笛)据俄罗斯媒体10日报道,苏联最后一任最高苏维埃主席阿纳托利·卢基扬诺夫9日逝世,享年88岁。   据塔斯社报道,10日,在俄罗斯共产党主席久加诺夫的提议下,俄国家杜马(议会下院)为卢基扬诺夫默哀一分钟。随后,国家杜马主席沃洛金追忆了卢基扬诺夫1993年至2003年间作为杜马议员领导立法和司法改革委员会工作等情况。久加诺夫...

俄罗斯副外长召见日本驻俄大使,抗议安倍有关南千岛群岛问题发言

【环球网综合报道】俄罗斯外交部副部长伊戈尔·莫尔古洛夫当地时间1月9日在俄外交部召见日本驻俄大使上月丰久,认为日方近期就日俄争议领土问题发表的言论不妥,并提出抗议。俄方认为,日方歪曲日俄两国首脑达成共识的实质,误导两国舆论。   日本时事通信社报道称,日本首相安倍晋三4日在年初记者招待会上,就日俄和平条约谈判表示,“日方需向四岛居民(俄罗斯人)...

俄未来战士系统不仅有外骨骼 还将加入机器人

【环球网军事1月10日报道】俄罗斯国防部网站1月9日发布消息称,俄第三代“武士”作战装备中将加入机器人系统和无人机。   消息称:“(俄罗斯军队)计划在未来第三代‘武士’作战装备中加入便携式机器人系统和无人机,以提高陆军部队在战场上的消息灵通性。”   “武士”是俄罗...