您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美撤军叙利亚:白宫释放“混乱信号”

www.taihainet.com 来源: 此前,有美国媒体 用手持设备访问
二维码

当地时间6日,美国国家安全顾问博尔顿表示,美国在各方条件满足后才会从叙利亚撤军,这也意味着美国不会从叙利亚唐突撤军。

博尔顿称,美国在撤军前,土耳其需要保证在叙利亚的库尔德士兵的安全,与此同时消灭剩余极端阻力力量。自从去年12月特朗普总统突然表示美军撤军叙利亚的消息之后,这一问题就成了各方关注的重点,与此同时,特朗普的撤军决定也引起了其中东盟友的担忧和不安。

此前,有美国媒体报道称,美国将在60到100天内从叙利亚撤军,而博尔顿的此番言论也对公众证实,美方的撤军程序已经减缓。

有消息称,特朗普已经同意给军队约四个月的时间,慢慢撤出驻扎在叙利亚的约2000名美国官兵。(央视记者 魏雪娇)

相关新闻
连续两日协商无进展 美国政府部分停摆僵局仍未解

中新网1月6日电 综合报道,美国联邦政府因边境围墙预算争议而部分停摆,已踏入第15天。在4日总统特朗普和国会领导人谈判无果后,特朗普称不排除宣布国家紧急状态以便迅速建墙。双方周末继续磋商。最新消息显示,5日的会谈仍未取得实际进展,双方今日将继续协商。 当地时间2018年12...

张口就来?白宫高官给出无证推测:苹果技术可能被中国“偷了”

【环球网报道 记者 张飞扬】苹果公司最近遇到了麻烦,不但iPhone的收入低于预期,股价还暴跌近10%。在这一困境下,美国国家经济委员会主任库德洛却出来“帮腔”,在没有证据的情况下,为苹果公司遭遇的“打击”给了个“莫须有”的原因:中国可能“偷了”苹果技术。   CNBC在1月4日的报道中称,美国国家经济委员会主任拉里·库德洛当地时间周五声称,苹果的技术可能...

以色列总理内塔尼亚胡就叙利亚局势与普京通电话

新华社耶路撒冷1月4日电(记者陈文仙)以色列总理办公室4日发表声明说,以总理内塔尼亚胡当天与俄罗斯总统普京通电话,讨论了叙利亚局势及该地区最新发展态势,同意在叙利亚继续加强军事协作。   声明说,内塔尼亚胡在电话中说,以色列将继续努力,阻止伊朗在叙利亚巩固其军事势力。   克里姆林宫网站4日发布消息说,普京当天应邀与内塔尼亚胡通电话。在美国宣布...

美陆军退役上校:美国从叙撤军是一个“妙招”

【环球网军事1月4日报道】俄罗斯卫星通讯社1月4日援引福克斯新闻台的报道称,美国陆军退役上校道格拉斯·麦格雷戈在接受福克斯新闻台采访时表示,美国从叙利亚撤军是一个“妙招”,因为之后俄罗斯将会和盟友发生争执。   他表示,美国从叙利亚领土撤军会损害俄罗斯与土耳其、伊朗...