您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗将派遣一支海军舰队进入大西洋 反制美国

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事综合报道】伊朗海军副司令图拉伊·哈萨尼·莫卡达姆4日表示,该国3月将派一支海军舰队驶向大西洋。英国路透社评论称,由于伊朗视美国航空母舰在海湾地区的出没为安全威胁,伊朗海军试图派军舰到美国海域附近,作为反制。

  据伊朗国家通讯社4日报道,莫卡达姆表示,由于路途遥远,这场航行可能要耗时5个月。 路透社称,舰队中包括伊朗最新打造的“萨汉德”号驱逐舰。伊朗媒体称,“萨汉德”号驱逐舰是西亚地区“最先进的驱逐舰”,配备反舰导弹和防空导弹,并具备电子战能力。俄罗斯卫星网报道称,“萨汉德”号可以在无需加油的情况下在海上停留5个月,还具有隐身功能。

  “今日俄罗斯”电视台称,数周前,美国派遣一支航母战斗群前往海湾,可能是受此刺激,伊朗方面做出了派军舰前往遥远的大西洋的决定。 路透社评论称,伊朗此举是寻求将海军活动范围扩大到头号劲敌美国的后院,而伊朗海军近年来已经在扩大活动范围,比如派军舰前往印度洋和亚丁湾保护伊朗船只免遭海盗侵扰。▲ (张欣然)

相关新闻
舰行三大洲,海军官兵一路见证祖国和军队的强大

今年是新中国成立70周年。70年来,我们的国家发生了前所未有的历史巨变,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;70年来,人民军队在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展,始终同国家和民族的命运紧紧连在一起;70年来,军人的激情为祖国燃烧,军人的热血为祖国而流,军人...

海军第30、31批护航编队在亚丁湾分航

当地时间12月28日上午,海军第30批、31批护航编队在亚丁湾西部某海域举行分航仪式。自此,第31批护航编队正式接替第30批护航编队,开始独立执行护航任务。 上午8时,两批护航编队的6艘舰艇在亚丁湾西部某海域组成双纵队。官兵军容严整,精神抖擞,在甲板上整齐列队。第31批护航编队挂出表示“祝你们一路顺风”的信号旗组;第30批护航编队挂出表示“祝你们取得优异成绩...

日本舰艇将参加中国阅舰?国防部:适时发布信息

【环球网军事12月28日报道】12月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。   记者:日本媒体报道,明年的4月23号是中国海军成立70周年纪念日,届时中方将在青岛举行国际阅舰式,日政府将考虑派遣海上自卫队舰艇参加。请问是否属实?   吴谦:纪念海军70周年的有关活动正在筹备中,我们将适时发布信息。