您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗政府军打死9名武装分子

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔12月29日电(记者代贺 法瑞德)阿富汗国防部29日发表声明说,政府军日前在该国东部的楠格哈尔省针对阿富汗塔利班和极端组织“伊斯兰国”展开清剿行动,打死至少9名武装分子。

  声明说,政府军日前在楠格哈尔省境内的希萨拉克、代赫巴拉等地同时展开清剿行动。至少有5名塔利班武装分子在希萨拉克地区被打死,另有4名“伊斯兰国”武装分子在代赫巴拉地区被政府军空中打击身亡。政府军还在行动中缴获了一批武器弹药和车辆。

  声明未透露阿富汗政府军伤亡情况。阿富汗塔利班和“伊斯兰国”方面尚未就政府军此次清剿行动发表评论

  当地消息人士当天告诉新华社记者,政府军在希萨拉克、代赫巴拉两地的清剿行动还将持续一段时间。

 

  今年以来,阿富汗塔利班和“伊斯兰国”武装分子频繁在楠格哈尔省境内制造袭击事件,造成大量建筑物和公共设施损毁,上万民众被迫前往邻近省份躲避。

相关新闻
阿富汗撤换国防和内政部长 法新:或出于选举考量

阿富汗总统阿什拉夫·加尼23日撤换国防部长和内政部长,继任人选均为执掌过阿富汗情报机构国家安全局的前局长,对阿富汗塔利班持强硬立场。   加尼做出这一决定前不久,美国传出要从阿富汗撤回半数兵力的消息。   【强硬人士】   加尼当天签署总统令,宣布前国家安全局局长阿萨杜拉·哈立德和阿姆鲁拉·萨利赫将分别接任国防部长和内政部长。   对这一人事任...

美国计划撤军阿富汗 塔利班欢呼:我们打败了世界唯一超级大国!

资料图:6月16日,一名塔利班武装分子与贾拉拉巴德市居民庆祝临时停火。   【环球网报道 记者 赵衍龙】“我们向全世界证明,我们打败了自称为世界上唯一超级大国的国家”,塔利班组织一高级成员在得知美军计划从阿富汗撤军的消息后如此评论称。   20日,美国总统特朗普下令将撤...

美计划从阿富汗撤军7000 美媒:马蒂斯辞职原因之一

【环球网报道 记者 朱梦颖】据美国彭博社20日消息,美国国防部官员表示,美国计划从阿富汗撤军7000人,这一数字约为目前驻阿富汗美军人数的一半。   美国有线电视新闻网(CNN)称,这一决定是在本周二(18日)做出的。   而在撤军阿富汗之前,美国已经宣布从叙利亚撤军。   当地...

叙利亚之后,谁是下一个?特朗普或从阿富汗撤军

参考消息网12月21日报道 海外媒体称,美国多位官员称,特朗普政府在认真考虑从阿富汗大规模撤军的计划,最快可能几周后开始,这将是美国终结历时17年的阿富汗战争的开始。 据美国《华尔街日报》网站12月21日报道,官员们称,根据目前正在考虑的计划,最快可能明年1月开始从阿富汗撤军。 美国国防部和中央司令部的官员拒绝置评。目前美军在阿富汗驻军超过1.4万人。 另...