您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普任命美国防部代理部长

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿12月23日电(记者邓仙来 孙丁)美国总统特朗普23日在社交媒体上宣布,现任美国防部副部长帕特里克·沙纳汉将于明年1月1日出任国防部代理部长。

  沙纳汉于2017年3月被特朗普提名为美国防部副部长,于当年7月上任。此前,他在波音公司任职多年。

  特朗普的这一决定,意味着现任国防部长马蒂斯的去职时间将提前。

  本月20日,特朗普在社交媒体上宣布马蒂斯将于明年2月底去职。马蒂斯在当天致特朗普的辞职信中说,他辞职是因为特朗普有权拥有一位观点跟特朗普自己更加一致的国防部长,并建议特朗普尊重盟友并加强与盟友关系以更好地维护美国自身利益。

 

  据美国媒体报道,马蒂斯与特朗普在美国是否应该从叙利亚撤军等问题上存在分歧。特朗普对马蒂斯辞职信的内容不满,因此决定将马蒂斯的去职时间提前。

相关新闻
美政府将停摆至明年一月?追踪圣诞老人计划不受影响

中新网12月24日电 综合报道,23日,美国现任白宫管理和预算办公室主任、即将上任的白宫幕僚长马瓦尼表示,美国政府的部分停摆可能会持续到1月3日。届时,新的国会召开,民主党将开始接管众议院。   据报道,美国总统特朗普与民主党未能就美墨边境围墙拨款达成共识,导致联邦政府...

加美欧就两名加拿大人被拘对华施压

外媒称,美国21日与加拿大共同呼吁北京释放两名被拘留的加拿大人。 据路透社12月21日报道,加拿大警方12月1日逮捕了华为技术有限公司首席财务官孟晚舟后,中国上周拘留了两名加拿大人,分别是国际危机组织顾问、前外交官康明凯和商人迈克尔·斯帕沃尔。 加拿大外长克里斯蒂娅·弗里兰发表声明说:“我们对中国当局本月早些时候无端拘留两名加拿大人深表关切,并且要求...

40年了,美国青年中文学得如何?

“这就尴尬了!”   见到我这个中国人走进教室,凯琳压力山大,只好大笑一声,捂住自己的脸,字正腔圆地感叹。   凯琳要做毕业演说,主题是“中国哲学和我”。班上同学来自美国、印度、日本、新加坡等国。除了我和授课老师,没有人的母语是中文。   课上规矩只有一条,“说中...

特朗普决定撤军叙利亚,居然是因为与他的一通电话?

“动荡的一个星期始于特朗普与土耳其总统的一通电话”,美国《华盛顿邮报》21日报道称,在与埃尔多安通话后,特朗普决定撤军叙利亚。   上上周五(14日),埃尔多安在与特朗普通话时重申,他无法理解为什么美国仍在叙保留武装,还支持库尔德武装打击极端组织“伊斯兰国”势力的战争...

台军花1700亿买美国的“爱国者”,培训课却只能上一部分

台当局耗资1700多亿元(新台币,下同)对美采购军备,然而,派遣军官赴美接受应用培训却遇冷,课程仅学了一部分就被拒之门外。 “爱国者”导弹系统(资料图)   据台湾《联合报》12月23日报道,台当局耗资1700余亿元对美采购爱国者三型导弹系统6套,提升爱国者二型导弹系统3套。台...