您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美计划从阿富汗撤军7000 美媒:马蒂斯辞职原因之一

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

  【环球网报道 记者 朱梦颖】据美国彭博社20日消息,美国国防部官员表示,美国计划从阿富汗撤军7000人,这一数字约为目前驻阿富汗美军人数的一半。

  美国有线电视新闻网(CNN)称,这一决定是在本周二(18日)做出的。

  而在撤军阿富汗之前,美国已经宣布从叙利亚撤军。

  当地时间19日,美国白宫发言人桑德斯宣布,美国开始从叙利亚撤军。“我们已经打败了在叙利亚的IS,这是在我的总统任期内,美国军队在那儿待着的唯一理由。”特朗普还在推特上发布视频,称“是时候把那些伟大的年轻人(美军)接回家了”。

  多位官员向CNN表示,从叙利亚和阿富汗撤军决定是促成马蒂斯决定辞职的因素之一。

相关新闻
华为轮值CEO胡厚崑:美国拿什么证明华为不安全?

参考消息网12月21日报道 日本经济新闻12月20日报道,华为技术副董事长兼轮值CEO胡厚崑近日接受了媒体采访。自孟晩舟被拘押事件以来,这是华为管理高层首次举行记者会。以下为胡厚崑回答记者提问的摘编。 记者:现在很多政府对华为有很多担忧,在近期和中期,华为会采取怎么样的行动来缓解压力? 胡厚崑:在最近一次集团的董事会上,我们也正式作出了决议。公司将在整...

叙利亚之后,谁是下一个?特朗普或从阿富汗撤军

参考消息网12月21日报道 海外媒体称,美国多位官员称,特朗普政府在认真考虑从阿富汗大规模撤军的计划,最快可能几周后开始,这将是美国终结历时17年的阿富汗战争的开始。 据美国《华尔街日报》网站12月21日报道,官员们称,根据目前正在考虑的计划,最快可能明年1月开始从阿富汗撤军。 美国国防部和中央司令部的官员拒绝置评。目前美军在阿富汗驻军超过1.4万人。 另...

俄罗斯称美退出中导条约后 将瞄准美在欧洲中程导弹

【环球网报道 实习记者 任洁】“如果美国退出《中导条约》后将导弹部署在欧洲,俄罗斯将被迫瞄准其导弹系统”,俄总统新闻秘书佩斯科夫12月20日在第一频道的广播节目中作出上述表态。   据塔斯社21日报道,佩斯科夫当天补充说明了普京在年度记者会上对华盛顿退出《中导条约》后的...

中国外交部发言人就美在网络安全问题上的错误言行发表谈话

新华社北京12月21日电 外交部发言人华春莹21日就美在网络安全问题上的错误言行发表谈话。   华春莹表示,12月20日,美方捏造事实、无中生有,在网络安全问题上对中方进行无端指责,以所谓“网络窃密”为由对两名中方人员进行“起诉”。此举严重违反国际关系基本准则,严重损害中美合作,性质十分恶劣,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。   她说,中国政...