您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美批准向土出售“爱国者”反导系统 总价35亿美元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星网19日报道,美国国防部国防安全合作局发布消息称,该国国务院批准了可能向土耳其出售“爱国者(Patriot)”反导系统及相关设备的交易,总价为35亿美元。

据报道,土耳其此前请求购买4套装备及20个发射器和80枚拦截弹。

消息称,“土耳其将把‘爱国者’用于加强其反导防御实力,保护其领土完整并遏制地区威胁。

这一拟定出售将使土耳其军事防御能力有所提高,以便防御敌对侵略,并保卫可能在土境内实施训练和行动的北约盟友。

据报道,此次批准出售“爱国者”的消息是在美土两国因一系列问题导致关系紧张的背景下传出的,此前安卡拉计划购买俄罗斯S-400防空导弹系统,华盛顿曾对此强烈反对并威胁实施制裁。

相关新闻
俄专家:土耳其“爱国者”上或藏木马 会全部失灵

资料图:俄制S-400防空导弹系统   【环球网军事12月20日报道】俄罗斯卫星通讯社12月19日报道称,俄罗斯世界武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗特琴科12月19日表示,美国同意向土耳其出售“爱国者“(Patriot)反导系统,此举意在破坏俄罗斯与土耳其之间有关S-400防空导弹系统的交...

俄称“萨尔马特”能绕开美反导 需500枚导弹才能拦下

资料图:俄罗斯“萨尔马特”新型洲际导弹测试画面   【环球时报报道 特约记者 魏云峰】美国声称将退出《中导条约》逼迫俄罗斯加大了“核大棒”的挥舞力度。据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯战略导弹部队司令谢尔盖·卡拉卡耶夫上将表示,俄军新型洲际导弹“萨尔马特”将于近期在普...

土耳其称“数日内”在叙发起行动 美国发出警告

【环球网报道 记者 左甜】土耳其总统埃尔多安12日说,土耳其“数日内”将在叙利亚的幼发拉底河以东地区向库尔德武装发起军事行动。美国有线电视新闻网(CNN)消息,五角大楼当日警告土耳其:此类行动不可接受。   “任何进入叙利亚东北部的单边军事行动,特别是在美国军队可能出现的地区,都非常令人担忧。任何此类行动都是不可接受的。”美国防部发言人肖恩·罗伯逊...

土耳其在黑海新建海军基地 将部署400兵力和200名专家

【环球网军事12月12日报道】俄罗斯卫星通讯社12月11日援引土耳其NTV电视台报道称,土耳其国防部开始在黑海海域修建新的海军基地,该基地位于土耳其东北部特拉布宗地区。   这一在建设施将成为土耳其海军的第九个基地,目前土耳其国在地中海的梅尔辛和伊斯肯德伦、爱琴海的阿克萨兹和福恰、马尔马拉海的格尔居克、黑海的埃雷利、博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡地区的...

日本今后五年防卫预算剧增 又买宙斯盾又买F-35

日本政府人士8日证实,日本从2019年起五年内防卫预算总额预计将达到27万亿日元(约合1.65万亿元人民币),比上一个五年增加超过2万亿日元(1220亿元人民币)。   日本2014至2018财政年度“中期防卫力整备计划”即将到期。更新版2019至2023财政年度“中期防卫力整备计划”定于12月中旬提交内阁表决。   “中期防卫力整备计划”包含今后五年防卫装备购买计划和预算...