您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊拉克庆祝取得打击“伊斯兰国”胜利一周年

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  原标题:伊拉克举行活动庆祝取得打击“伊斯兰国”胜利一周年

  新华社巴格达12月10日电(记者程帅朋)伊拉克政府10日举行活动,庆祝伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利一周年。

  伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪当天在伊国防部参加庆祝活动时表示,伊拉克追求的最终胜利和最高目标是实现国家稳定、提高民众福祉、实现公正以及提升伊拉克的国际地位等。他同时承诺努力推动战后重建,帮助在战争中流离失所的民众重返家园。

  伊拉克总统萨利赫10日发表声明,呼吁在伊拉克实现“政治胜利”和“社会胜利”,以消除恐怖组织和犯罪活动滋生的土壤,巩固反恐胜利成果。

  当天下午,伊拉克政府和民众在首都巴格达等地举行仪式,为在打击“伊斯兰国”行动中的死难者默哀一分钟。

  2014年,“伊斯兰国”控制了伊拉克北部和西部大片领土。2017年12月,时任伊拉克总理阿巴迪宣布,政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,伊拉克取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。

相关新闻
伊拉克11月暴力冲突和恐袭伤亡人数降至6年来最低

新华社巴格达12月2日电(记者程帅朋)联合国伊拉克援助团2日发表公报说,今年11月伊拉克境内发生的暴力冲突和恐怖袭击导致41名平民死亡、73名平民受伤,伤亡人数降至6年来最低水平。   公报说,伊拉克首都巴格达所在的巴格达省11月平民伤亡情况最为严重,共有23人死于暴力冲突和恐怖袭击,另有32人受伤。其次是北部的尼尼微省,有8人死亡、19人...

伊拉克空军在叙利亚消灭至少40名恐怖分子

【环球网军事11月22日报道】俄罗斯卫星通讯社11月21日报道,伊拉克联合行动指挥部发言人叶海亚·拉苏尔对卫星通讯社表示,伊拉克空军11月20日针对叙利亚境内目标进行了轰炸,消灭了至少40名恐怖分子。   据伊拉克阿尔苏马里亚电视台(Al Sumaria)11月20日的报道,伊拉克空军再次轰炸了位于叙伊边境地区的“伊斯兰国”阵地。   拉苏尔准将说:“空袭消灭了这一地...

根除IS无望?美媒称伊拉克安全部队或需数十年才能自力更生

参考消息网11月20日报道 据美国《海军时报》网站11月6日发布的题为《为什么自力更生的伊拉克军队可能需要“数年、甚至数十年”来进行改革?》的文章称,尽管有报道称,极端组织“伊斯兰国”已经失去了99%的地盘,转而在伊拉克和叙利亚采取游击战策略,但最近一份报告说,想要持续地...