您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

一美军士兵因勾结IS获重刑:幼年被虐待 曾向IS宣誓效忠

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月10日报道 据法新社12月5日报道称,驻夏威夷的一名美国士兵因企图向极端组织“伊斯兰国”(IS)提供支持而被判处25年监禁。

35岁的伊皆嘉·埃里克·康(音译)在刑满后,还将面临至少20年的监外看管。

负责国家安全的美国助理司法部长约翰·德默斯在一份声明中说:“康曾发誓要作为美国军队的一员保卫美国,但他背叛了国家,宣誓效忠极端组织,并试图向其提供物质支持。”

据美国检方称,至少在2016年初,身为美国陆军中士的康就对IS表示同情,并经常观看该恐怖组织在网上发布的宣传片,同时表达了加入该组织的愿望。

图为学生时代的伊皆嘉·埃里克·康

检察官称,康详细供述了自己的违法行为,其中包括打算在火奴鲁鲁圣诞游行等公众集会上发动袭击,以及策划对美军军营实施自杀式炸弹袭击。

上一页 1 23456...11下一页
相关新闻
特朗普提名米利担任“美军最高军事顾问”

【环球时报综合报道】美国总统特朗普8日证实,他将提名陆军参谋长马克·米利担任下一任美军最高军事顾问——参联会主席。   美联社称,特朗普当天早上在推特中宣布了这一消息。他说,陆军四星上将米利将接替现任美军参联会主席邓福德,后者即将退役。按照程序,米利的提名还需要得到美国国会参议院投票批准。   美军参联会主席是美国总统和国防部长的首席军事顾问...

美军空袭打死4名索马里“青年党”武装分子

新华社内罗毕12月9日电(记者丁蕾杨臻)摩加迪沙消息:美军非洲司令部9日发表声明说,美军8日在索马里南部巴士拉村附近对极端组织“青年党”目标实施空袭,打死该组织4名武装分子。   声明说,此次空袭是与索马里政府合作进行的,是在友军遭到“青年党”武装分子袭击后发动的,没有平民在空袭中伤亡。   声明称,美军将继续与非盟驻索马里特派团和索马里政府军合...

俄媒:美国可迅速增加部署1200多个核弹头

【环球网军事12月6日报道】俄罗斯卫星通讯社12月5日报道,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫大将向外国驻俄武官表示,如有必要,美国可以绕过“新削减战略武器条约”的规定,在短期内迅速增加部署1200多个核弹头。   他说:“‘新削减战略武器条约’规定了战略武器总限额,为了达...