您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄议员:俄未进行过“射程超500公里”导弹试验

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事12月7日报道】俄罗斯卫星通讯社12月6日报道,俄罗斯国家杜马国防委员会主席弗拉基米尔·沙马诺夫表示,俄罗斯从未进行过美国所指责的违反《中导条约》射程规定的“伊斯坎德尔-M”导弹试验。

  沙马诺夫12月6日说,“美国对俄罗斯的‘伊斯坎德尔-M’导弹提出质疑,称他们掌握的秘密资料证明我们进行了试验。但我绝对负责任地向告诉你们,没有进行任何试验,我们没有试验过任何这种射程(超过500公里)的导弹。”

  沙马诺夫2009年5月至2016年10月曾担任俄罗斯联邦空降兵司令一职。

  此前,俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫曾指出,美方依旧拒绝就对俄改进型“伊斯坎德尔-M“的9M729型陆基巡航导弹所表现的关切给出明确的理由。

  近年来,莫斯科和华盛顿经常互相指责对方违反了《中导条约》。俄罗斯多次表示一直都在严格履行本国的条约义务。俄罗斯联邦外长拉夫罗夫指出,美国本身在执行条约方面存在严重问题。

  美国总统特朗普10月20日以俄罗斯长期违反条约及条约限制美方研发新武器为由,宣布美国将退出《中导条约》。美国国务卿蓬佩奥12月4日表示,如果俄罗斯不恢复遵守《中导条约》,美将在60天内暂停履行条约义务。

  《中导条约》全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,于1987年12月8日由美苏两国领导人签署。条约规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。

相关新闻
英国称准备击落俄军机 俄方宣布增建2艘核潜艇

以牙还牙?英国称准备击落俄军机 俄方宣布增建2艘核潜艇   参考消息网12月7日报道 据英国《明星日报》网站12月2日报道称,在俄罗斯与西方关系持续紧张之际,俄罗斯海军官员宣布,俄罗斯将再建造2艘核潜艇。   报道援引一位消息人士对俄罗斯国家媒体提供的消息称,这2艘核潜艇将于本世纪20年代中叶入役。   他们还说,俄罗斯2018至2027年武器装备发展计划包括再...

俄搞军演美出军舰 俄乌冲突难降温

新华社北京12月6日电(全球热点)俄搞军演美出军舰 俄乌冲突难降温   新华社记者   俄罗斯国防部5日确认,俄军正在黑海海域和克里米亚东部演习。乌克兰海军当天宣布,成功试射新型巡航导弹。与此同时,美军一艘驱逐舰驶近俄罗斯海域。   分析人士认为,俄乌美三方“互秀肌肉”,无益于缓解俄乌间紧张局势,且容易引发擦枪走火,地区局势面临急剧恶化的风险。  ...

俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?

【环球时报综合报道】俄罗斯《生意人报》5日报道称,俄国防部在YouTube上发布了一段俄罗斯最新型“佩列斯韦特”激光武器系统(如图)正式投入试验性作战值班的视频。俄国防部表示,12月1日该激光系统投入试验性作战值班。该系统首批操作员已在莫扎伊斯基军事航天学院和相关工厂进行...