您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英国称准备击落俄军机 俄方宣布增建2艘核潜艇

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  以牙还牙?英国称准备击落俄军机 俄方宣布增建2艘核潜艇

  参考消息网12月7日报道 据英国《明星日报》网站12月2日报道称,在俄罗斯与西方关系持续紧张之际,俄罗斯海军官员宣布,俄罗斯将再建造2艘核潜艇。

  报道援引一位消息人士对俄罗斯国家媒体提供的消息称,这2艘核潜艇将于本世纪20年代中叶入役。

  他们还说,俄罗斯2018至2027年武器装备发展计划包括再建造2艘955A型北风之神级核潜艇。第一艘应在2026年或2027年上半年入役。

 

  据这位消息人士说,俄罗斯海军现有3艘955型北风之神级核潜艇,另有4艘(之前有报道说5艘在建——译者注)955A型核潜艇在建造中。

  这位消息人士说,俄罗斯海军的955型和955A型战略核潜艇总数将增至10艘。

  他说:“其中的5艘将在俄罗斯海军北方舰队服役,另外5艘则将加入俄太平洋舰队序列。”

  一位英国高级将领近日警告称,英国皇家海军要时刻做好击落俄罗斯飞机的准备,在这种背景下,俄罗斯方面宣布了再建2艘核潜艇的消息。

  英国海军少将韦斯特勋爵在黑海发生一连串冲突之后发表了这样令人震惊的言论。

  报道认为,在俄罗斯军舰在克里米亚沿海海域朝乌克兰军舰开火并扣押了乌克兰3艘舰船后,该地区紧张局势加剧。(编译/宋彩萍)

相关新闻
俄搞军演美出军舰 俄乌冲突难降温

新华社北京12月6日电(全球热点)俄搞军演美出军舰 俄乌冲突难降温   新华社记者   俄罗斯国防部5日确认,俄军正在黑海海域和克里米亚东部演习。乌克兰海军当天宣布,成功试射新型巡航导弹。与此同时,美军一艘驱逐舰驶近俄罗斯海域。   分析人士认为,俄乌美三方“互秀肌肉”,无益于缓解俄乌间紧张局势,且容易引发擦枪走火,地区局势面临急剧恶化的风险。  ...

俄部署新型激光武器 不仅要上舰还要反卫星?

【环球时报综合报道】俄罗斯《生意人报》5日报道称,俄国防部在YouTube上发布了一段俄罗斯最新型“佩列斯韦特”激光武器系统(如图)正式投入试验性作战值班的视频。俄国防部表示,12月1日该激光系统投入试验性作战值班。该系统首批操作员已在莫扎伊斯基军事航天学院和相关工厂进行...

历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料

中新网12月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯“INVITRO”医疗公司表示,其3D生物打印机在国际空间站开机打印生物材料,制造世界上第一个在太空中打印的器官组织,实现了历史性突破。   该公司新闻处的工作人员说:“此前在地面接受过生物打印机使用培训的俄罗斯宇航员奥列格•科诺年科于莫斯科时间12月4日17点开始进行活体组织打印实验,实验计划获得小鼠软骨组...

俄媒:俄新型激光武器已列装部队开始战斗值班

俄武装力量机关报《红星报》12月5日报道称,俄罗斯研制的激光武器“佩列斯韦特”12月1日已在俄军进行试验性战斗值班。 该消息指出:“12月1日基于新物理原理的激光武器‘佩列斯韦特’投入试验战斗值班。” 该消息补充称,在国家武器计划框架内,俄武装力量自2017年起开始装备该系统。随着激光武器装备列装部队,俄军组织了人员学习使用技巧和进行战勤班合练。 该激光...