您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

普京就俄乌冲突发声:乌克兰领导层是好战派

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

普京参加G20峰会图

  【环球网报道 实习记者 崔天也】俄罗斯总统普京称乌克兰领导层为“好战派”,并称只要他们继续掌权,乌俄两国的冲突就仍将继续下去。

  “今日俄罗斯”(RT)1日报道称,在阿根廷的布宜诺斯艾利斯举办的G20峰会后,普京在媒体会议上对记者称:“刻赤海峡所发生的一切都表明,目前的乌克兰领导层根本没有兴趣解决这一问题,尤其是以和平的方式解决。”

  普京说:“这是一个好战的党派,只要他们继续掌权,所有这些悲剧,所有战争都将继续下去。”

  报道称,乌克兰政府之所以渴望战争,主要有两个原因:从战争去攫取利益,以及将本国所有的失败归咎于战争和“侵略者”。

  “就像他们所说,第一是战争,第二是母亲。这就是乌克兰政府对和平解决冲突不感兴趣的第一个原因。”普京称,“另一个原因则是,你永远可以用战争来为你在经济和社会政策上的失败辩护。你永远可以把问题归咎于侵略者。”

  刻赤海峡事件发生后,俄罗斯和乌克兰之间的紧张局势一直在飙升。25日,三艘乌克兰海军舰艇未征得俄罗斯的许可就试图突破海峡。在与俄罗斯边防警卫发生紧张对峙和冲突后,这些船只被扣押,船员因侵犯俄罗斯边界而被拘留。

  乌克兰方面称这起事件是俄罗斯的“侵略”行为,但俄方则认为,整个事件是一种蓄意的“挑衅”,允许乌克兰在总统选举之前宣布所谓的“部分”戒严令。

相关新闻
卫星图曝光俄罗斯克里米亚新增部署S400 距乌边境仅30公里

【环球网报道 记者 赵衍龙】军舰被扣事件使得原本不友好的俄乌关系进一步紧张。美媒2日报道,最新的卫星图显示俄罗斯在克里米亚又部署一组S400防空导弹。   美国福克斯新闻2日报道称,周日拍摄的卫星图像显示,俄罗斯在克里米亚的占科伊(Dzhankoi)空军基地新部署了一套S-400地...

乌指俄军在边境集结 欧洲国家吁普京缓和俄乌局势

乌克兰总统彼得罗•波罗申科指认俄罗斯陆军及其武器装备正在乌俄边境集结。   借出席二十国集团(G20)领导人第十三次峰会之机,法国、德国等欧洲国家领导人呼吁俄罗斯总统弗拉基米尔•普京为缓和俄乌紧张局势采取措施。 资料图:当地时间11月25日,三艘乌克兰海军船只驶入了“俄罗...

普京与特朗普“站着交谈” 简短讨论黑海事件问题

中新网12月2日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京表示,他与美国总统特朗普在二十国集团领导人第十三次峰会期间“站着交谈”,并简短回答了有关黑海事件的问题。   据报道,普京在新闻发布会上说:“无论如何,我与特朗普站着进行了交谈。我用了几句话回答他提出的关于黑海事件的一些问题。特朗普对于这些问题有自己的立场,我有我自己的立场,我们都保留自己的...

俄军成功进行反导试验 试射升级版反导系统

【环球网军事12月2日报道】俄罗斯国防部信息和大众传播部称,俄罗斯空天军在哈萨克斯坦“萨雷沙甘”靶场进行了升级版反导系统的成功试射。   在通报中称,“在哈萨克斯坦萨雷沙甘靶场,俄罗斯空天军的防空和反导部队再次成功试射了经过升级改造的反导系统导弹。”   据空天军反...