您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其称不排除买俄S400同时再买美制“爱国者”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事12月1日报道】土耳其阿纳多卢通讯社11月30日援引美国军方提交给国会的一份报告报道,为了替代俄制S-400,五角大楼制定了一揽子方案,以便为土耳其提供强大的防空系统。

  土耳其总统新闻秘书易卜拉辛·卡林此前表示,如果条件合适,即不仅供应还能联合生产的话,土耳其不排除除俄S-400防空导弹系统外还会采购美国的“爱国者”导弹。

  阿纳多卢通讯社援引报告说:“美国当局对土耳其政府发出警告,采购S-400会对土美关系以及土耳其在北约的作用产生负面影响。制定了一揽子方案,以便为土耳其提供与北约系统兼容的强大的防空和反导系统。”

  报告还指出,土耳其对北约东南侧翼安全具有特殊的地缘战略意义,并且美国和土耳其在该地区利益一致。

  报告称,尽管美土关系在某些方面出现紧张,但安卡拉仍在继续参与北约活动,是一个积极的军事伙伴。五角大楼指出,土耳其在某些问题上与俄罗斯和伊朗开展合作,逮捕美国公民和美国驻土耳其外交使团雇员是让华盛顿感到担心的主要原因。

  2017年12月,土耳其和俄罗斯签署了有关防空导弹系统S-400的贷款协议。安卡拉将支付交易部分数额,其余部分由俄罗斯提供的国防贷款抵扣。俄国家技术集团公司总经理切梅佐夫表示,将供应价值25亿美元的4个营的S-400系统。俄副总理鲍里索夫则表示,合同规定,在主要部分供应完成后有选择权。土耳其国防部长阿卡尔此前表示,S-400将于2019年10月开始供应土耳其。

  美国国会此前也表示,因安卡拉购买俄罗斯防空导弹系统S-400的计划,打算暂停向土耳其供应F-35战斗机。参议员对国防预算进行了修正,根据该修正案,国防部长应制定一份评估向土耳其供应战机的潜在“重大变化”报告。在报告准备好之前,建议停止所有供应。

相关新闻
俄将在克里米亚部署第4个S400营 控制整个黑海

资料图:俄罗斯S-400防空导弹系统   【环球时报综合报道】在俄乌军舰因在刻赤海峡发生冲突造成克里米亚地区局势紧张之际,俄方28日宣布,将在克里米亚部署第4个营的S-400防空导弹系统。俄专家称,这将让俄军全面控制整个黑海和乌克兰大部分领土上空。   “今日俄罗斯”电视台28...

印度求购美制导弹护卫新德里

英国《简氏国际防务评论》报道,继不顾美国反对,坚持购买俄制S-400地空导弹后,印度国防部居然又决定从美国购买价值10亿美元的NASAMS-2地空导弹,以保卫首都新德里。据称,美方原则上允售,双方正式签约可能就在年底。 为何“两家通吃” 让人不解的是,印度决定花费54.3亿美元采购5个营(一说团)的S-400,它能机动拦截飞机和导弹,防御范围从25公里延伸到400公里,...

土耳其一架军用直升机在居民区坠毁 致3死1伤

图源:外媒 据俄罗斯卫星通讯社、美联社等媒体26日报道,土耳其一架军用直升机在伊斯坦布尔居民区坠毁,有人员受伤。 另据土耳其媒体报道,此次坠机事件已造成3名士兵死亡,另有1人受伤。报道指出,直升机是由于技术故障而坠毁。 救援队已被派往事发现场。

俄媒:乌军密集炮击顿涅茨克住宅区 还动用重炮

【环球网军事11月26日报道】俄罗斯卫星通讯社11月26日报道称,乌克兰军方开始对顿涅茨克的住宅区进行密集炮击。   报道称,乌军炮击过程中使用了包括重炮在内的各种类型武器。顿涅茨克驻顿巴斯冲突地区监控与协调停火问题联合中心代表24日发表声明称,乌克兰武装力量在过去的一昼...