您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄将在克里米亚部署第4个S400营 控制整个黑海

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

资料图:俄罗斯S-400防空导弹系统

  【环球时报综合报道】在俄乌军舰因在刻赤海峡发生冲突造成克里米亚地区局势紧张之际,俄方28日宣布,将在克里米亚部署第4个营的S-400防空导弹系统。俄专家称,这将让俄军全面控制整个黑海和乌克兰大部分领土上空。

  “今日俄罗斯”电视台28日报道称,俄南部军区新闻处处长瓦季姆·阿斯塔菲耶夫表示,俄第4个最新型S-400防空导弹营将在年底前在克里米亚投入作战值班。目前,第4空军和防空集团军已开始准备接收这些技术设备,具体部署地尚未公布。消息人士称,新的防空导弹营首先将监控乌克兰边境上空。俄军事专家指出,此前,俄罗斯在克里米亚已部署了3个S-400防空导弹营,基本能控制黑海上空的大片区域。而新的导弹营部署后,将让俄罗斯控制更大范围的区域。

  俄黑海舰队前司令弗拉基米尔·科莫耶多夫表示:“我认为,新的S-400防空营部署后,俄防空系统可以覆盖整个黑海,包括乌克兰的大部分领土。”克里米亚议员弗拉季斯拉夫·冈扎拉表示,在外部敌对条件下,应确保克里米亚半岛的安全处于最高水平。部署新的S-400防空导弹营让所有对手明白,他们无法对半岛构成任何威胁,莫斯科能够有效地保卫边界安全。同时也让那些想威胁克里米亚安全的人头脑清醒。

  俄罗斯曾派出战机和直升机参与行动。对于乌克兰未派出战机支援乌方舰只一事,乌海军司令沃伦琴科曾表示,俄罗斯在克里米亚部署有先进的S-400防空导弹系统,这对乌战机构成重大威胁。▲ (柳玉鹏)

相关新闻
将爆发全面战争?乌动员20万预备役“防御国土”

27 日,乌克兰士兵在停泊在亚速海港口马里波尔的“唐达斯”号军 舰上站岗。   【环球时报驻乌克兰特派记者 谭武军 特约记者 任重 柳直】俄乌刻赤海峡冲突继续发酵!俄罗斯总统普京28日表示,乌克兰舰艇侵犯俄边境,这是乌克兰总统波罗申科在乌大选前制造挑衅事件。此前一天,波罗...

美军接连向克里米亚派出战机 这次出动了P-8A

资料图:美国海军的P-8A反潜机   【环球网军事11月29日报道】俄罗斯PlaneRadar网站在推特上发文称,美国海军一架P-8A波塞冬反潜机周二在刻赤海峡和克里米亚地区进行了侦察飞行。   报道称,这架编号为168848的P-8A反潜机隶属于美国海军第26航空队,曾飞至距克里米亚半岛海岸线3...

俄陆军接装最新型装甲扫雷车 用T-90坦克改装

【环球网军事11月28日报道】俄罗斯卫星通讯社11月27日报道,俄罗斯国防部发布消息,第一批6辆最新BMR-3MA型装甲扫雷车已经列装俄武装力量工程兵部队。   消息中说:“该扫雷车是在T-90坦克底盘基础上研发的。生产企业按照国防采购合同将6辆该型扫雷车移交给俄国防部。”   俄国...

俄印“因陀罗-2018”演习收官之战在印举行

【环球网军事11月28日报道】俄罗斯卫星通讯社11月27日报道,俄罗斯东部军区新闻处发布消息,俄印“因陀罗-2018”联合演习进入最后阶段,两国参演部队对假想敌阵地进行了打击。   “因陀罗-2018”联合演习11月18日至28日在印度北方邦举行。据俄方消息,俄印双方在演习收官之战中共...