您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄陆军接装最新型装甲扫雷车 用T-90坦克改装

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事11月28日报道】俄罗斯卫星通讯社11月27日报道,俄罗斯国防部发布消息,第一批6辆最新BMR-3MA型装甲扫雷车已经列装俄武装力量工程兵部队。

  消息中说:“该扫雷车是在T-90坦克底盘基础上研发的。生产企业按照国防采购合同将6辆该型扫雷车移交给俄国防部。”

  俄国防部指出,BMR-3MA装甲扫雷车用于排雷开道,主要用于扫除声引信雷和红外引信地雷,以及破坏远距离线控地雷的布线。

  该扫雷车的乘员室由装甲钢板焊接而成,可载5人(2名成员+3名工兵),满员自持力为2天。

  俄国防部表示,装甲扫雷车转备有12.7毫米遥控高射机枪,射程2000米。

相关新闻
俄印“因陀罗-2018”演习收官之战在印举行

【环球网军事11月28日报道】俄罗斯卫星通讯社11月27日报道,俄罗斯东部军区新闻处发布消息,俄印“因陀罗-2018”联合演习进入最后阶段,两国参演部队对假想敌阵地进行了打击。   “因陀罗-2018”联合演习11月18日至28日在印度北方邦举行。据俄方消息,俄印双方在演习收官之战中共...

俄炮射无人机曝光:用龙卷风火箭炮发射无人机

【环球网军事11月28日报道】俄罗斯卫星通讯社11月27日报道,“技术机械”康采恩公司(隶属俄技集团)新闻处向俄罗斯卫星通讯社称,用“龙卷风”火箭炮炮弹发射无人机的研制和试验工作正处于结束阶段。   “技术机械”负责人在回答相关问题时表示:“工作正处于结束阶段。”   ...

俄罗斯海军:2019年欲装两核潜艇 造数艘柴电潜艇

中新网11月26日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄罗斯海军总司令弗拉基米尔•科罗廖夫表示,俄罗斯海军计划在2019年接装“弗拉基米尔大公”号和“喀山”号核潜艇,还将为北方舰队潜艇部队继续制造636.3型柴电潜艇。 资料图:俄罗斯摩尔曼斯克,俄罗斯K-18卡累利阿号核潜...