您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印度购两艘俄制隐身护卫舰 俄媒:美破坏俄军技对外合作未奏效

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月23日报道 据《俄罗斯报》网站11月21日报道,印度消息人士透露,俄罗斯国防产品出口公司和印度果阿造船厂在新德里签署了一份价值约5亿美元的合同,为印度海军建造两艘11356型护卫舰。

报道称,建造工程将在果阿造船厂进行。俄罗斯提供许可证和必要技术,并帮助投产。未来,建造这些军舰无须与俄罗斯专门协商。这份合同是对今年10月合同的补充,根据上一份合同,加里宁格勒的琥珀造船厂将为印度海军建造两艘11356型护卫舰。

报道指出,印度海军已经列装了6艘11356型塔尔瓦级护卫舰,它们是由俄罗斯建造、2003至2013年交付印方的。“塔尔瓦”是印地语“剑”的意思。

印度海军对广泛运用了隐身技术的11356型一见钟情。虽然其仅有约4000吨的排水量,但火力相当于某些导弹巡洋舰。

资料图片:印度海军塔尔瓦级导弹护卫舰。(图片来源于网络)

上一页 1 23456下一页
相关新闻
继S400导弹之后 俄又赢印15亿美元防空武器大单

【环球网军事11月21日报道】俄罗斯卫星通讯社11月20日报道,俄军事技术合作领域消息人士对俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯“针”式便携式防空导弹赢得印度15亿美元短程防空导弹系统招标。他说:““针”式导弹在竞标中胜出。”   俄罗斯世界武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗特琴科...

俄罗斯最新隐身战舰内部超乎想象的好 连桑拿房都有

【环球网军事11月20日报道】俄罗斯新型攻击性护卫舰“卡萨托诺夫海军上将”号近日正准备工厂试航。“北方造船厂”船员与工程师将认真检测系统和部件的工作状况,对其性能作出评估,并与项目文件进行核对。俄罗斯卫星通讯社记者近日登上这艘军队,对新舰只船员们的生活情况进行了报...

报告称印度IT领域支出明年将达892亿美元

新华社新德里11月15日电 印度媒体日前援引美国高德纳咨询公司的调查报告称,在数字业务的推动下,印度2019年在信息技术(IT)领域的支出预计将达到892亿美元,较2018年836亿美元的预估值增长6.7%。   报告称,当前印度私营和公共部门都在不断实践、开发和创造新的数字业务,未来硬件、软件、业务流程外包和咨询业务等多个板块将加速增长,...

外媒称以色列“巴拉克-8”防空系统热销:印度是大客户

参考消息网11月5日报道 路透社10月24日报道称,国有企业以色列航空航天工业公司10月24日称,该公司又赢得一项价值7.77亿美元的合同,向印度海军的7艘舰艇提供远程防空系统。 该公司说,合同是与印度国有企业印度电子公司签订的,后者是该项目的主要承包商。 报道称,作为“巴拉克-8...