您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军F-22受重伤,原因:玩儿大了!

www.taihainet.com 来源: 美国空军时报 用手持设备访问
二维码

  事故中的美国空军飞行员承认,当时是想在同行面前展示F-22的性能,于是过早地收起起落架。

  据美国《空军时报》19日报道,最新调查显示,今年4月发生在内华达州的F-22受损事故是由飞行员操纵不当造成的。

今年4月,一个F-22在起飞时过早收回起落架,与跑道剧烈摩擦而严重受损。

这是4月事故的F-22战机被吊走的现场图片。

  当时美国空军第90联队的一架F-22战机从法隆航空站起飞,但它在拉升瞬间就摔落在地上,机腹直接与地面摩擦,直到滑行了约2公里才停止,机体受损严重。调查结果显示,当时F-22的起飞速度为142节,比官方建议的速度低22节。当时的速度足以让战机从跑道上抬起起落架,但还不足以稳定地在空中飞行。

  美国空军调查报告显示,F-22飞行员普遍存在过度自信的情况。不少飞行员在日常训练中都抱有“秀操作”的心态,“大部分飞行员都相信,F-22强大的发动机推力让它很容易起飞”。 事故中的美国空军飞行员也承认,当时是想在同行面前展示F-22的性能,于是过早地收起起落架。

  来源:环球时报-环球网

相关新闻
普京:俄罗斯仍准备继续与美国就《中导条约》进行对话

【环球网报道 记者 张飞扬】据“今日俄罗斯”网19日报道,针对美国威胁退出《中导条约》,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯不会让美国单方面退出《中导条约》,准备继续与美国就该条约进行对话。   报道称,普京在索契举行的政府会议上表示,俄罗斯仍准备继续与美国就《中导条约》进行对话。普京表示,美国应该“对这个问题全面负责”,华盛顿退出协议的决定“不能也不会...

美将领因特战部队遇袭事件受罚:缺乏训练酿大祸

参考消息网11月18日报道 美国《陆军时报》网站近日报道,美军已处罚2017年10月尼日尔伏击事件的6名责任人。那次事件导致4名美国军人和4名尼日尔军人丧生,是自1994年索马里“黑鹰坠落”事件后美军在非洲大陆单次行动死亡人数最多的事件。 报道援引《纽约时报》来源称,受处罚的军人...

数千美军赴边境阻止移民:部分官兵配武器 从未受过执法训练

参考消息网11月19日报道 据美国军队时报网站11月1日报道称,美国北方司令部司令特伦斯·奥肖内西空军上将在10月30日说,部署到美墨边境的部队人数将超过已接到命令的5239人。 报道称,奥肖内西没有估计派遣数以千计现役军人前往得克萨斯州、亚利桑那州、新墨西哥州和加利福尼亚州对...

美媒:美国欲退出中导条约 让盟友做好准备

【环球网军事11月18日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社11月17日援引《华盛顿时报》的报道称,美国军方官员正在为盟友做好退出与俄罗斯签订的关于消除中短程导弹《中导条约》的准备。   值得注意的是,由五角大楼官员、国务院和情报部门代表组成的跨部门小组与欧洲主要盟国举行了一系列的双边会晤。报刊解释说,通过这种方式,美国正在让其合作伙伴做好华盛顿退出《中导条...

外交部:南海航行和飞越自由从来不存在任何问题

【环球网综合报道】2018年11月16日,外交部发言人华春莹主持召开例行记者会,部分实录如下。   问:美国副总统彭斯说南海不属于任何一个国家,美国将继续在国际法允许的范围内行使航行和飞越自由。中方是否认为彭斯的相关言论是种挑衅?   答:最近美方有人不时发出各种声音,大家都在听,也都在看。   在南海问题上,我们早就说过,南海航行和飞越自由从来不存...